Последние комментарии

  • Анатолий Степанов14 августа, 22:35
    овца нафталиновая...дура, что про овечку пела... Алёне Свиридовой 57: Как сейчас выглядит звезда 90-х
  • Евгений Шаранхаев13 августа, 21:47
    Одела бы паранджу, длинное безформенное платье, и нет проблем. А то,видите ли,вырядилась в платье с глубоким декольте...Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
  • Ahton K10 августа, 20:47
    Ну что...  Всех перезагорелых ниже пояса , детей братского народа с востока приютил Питер...  Так пожинайте свои плод...Бараны бегали по Пулковскому шоссе в Петербурге: одного сбили

В Екатеринбурге учительница заставила детей писать нецензурное слово

В лицее имени Дягилева в Екатеринбурге учительница заставила учеников первого класса писать нецензурное слово, обозначающее "пятую точку". Она пыталась вычислить хулигана, который написал его на парте (по другой версии, на доске).

Как сообщает портал E1, в паре с учительницей действовал школьный психолог.

"Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку, — рассказала порталу читательница Елена. — Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать! Я, конечно, понимаю, что дети в автобусах и на улице и не такое услышат, но, простите, в образовательном учреждении... Я в шоке".

Мнения родителей разделились. Одни решили, что учителя оговорили, другие, как и Елена, были шокированы. Но жалобу в департамент образования все-таки написали. Ответ пришел сегодня, 11 июня.

"Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм", — говорится в документе, подписанном начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

Учительница уже извинилась. Директор лицея Андрей Кадочников также подтвердил, что такая ситуация произошла. Он уточнил, что расследование проводила только учитель, а психолог подключилась позже и, наоборот, пыталась купировать ситуацию. По его словам, учительница с опытом, а у них в школе она работает год. Раньше за ней проступков не замечалось.

"Учительнице объявлен выговор, рассматривается вопрос о её профессиональном соответствии. К сожалению, это так. Я принёс родителям свои извинения, — рассказал Андрей Кадочников. — Учительница, в принципе, хорошая, заботливая, ответственная и добрая. К сожалению, взяла на себя несвойственную роль следователя, выясняющего, кто написал это слово. Думаю, это от избыточного желания справедливости. У всех бывают ошибки. А для данного учителя это случайность, но, как бы то ни было, она не имела права это делать. Я ещё раз приношу свои извинения родителям за то, что это произошло".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх