Музей Прадо присоединился к #10YearChallenge

"10 лет – весьма большой срок, особенно для персонажей картин. Музей Прадо присоединился к #10yearchallenge". Carlos del Amor, журналист в Twitter (@cdelamor_). Портреты испанских королей В рамках популярного сегодня флешмоба  #10YearChallenge (#10летназад) и обычные люди, и знаменитости сравнивают в соцсетях свои нынешние снимки и фото 10-летней давности. Не отставать от трендов решил и испанский Музей Прадо – его сотрудники решили посмотреть, как менялись за 10 лет монаршие особы, с помощью портретов, выставленных в галерее.

Маргарита Австрийская. Museo del prado., Другой Фото:

Слева: картина Диего Веласкеса "Менины" (1656), на которой в центре изображена инфанта Маргарита Тереза. Справа: она же на портрете Хуана Батисты Мартинеса дель Мазо (1665–1666), но уже в титуле Маргариты Австрийской. Была женой императора Священной Римской империи Леопольда I. До церемонии бракосочетания регулярно ко двору в Вене присылали очередной её портрет, чтобы жених мог наблюдать за тем, как растёт его невеста.

Карлос II. Museo del prado., Другой Фото:

Слева: Карлос II на портрете кисти Себастьяна Эрреры Барнуэво (до 1670 г.). Справа: он же на картине Хуана Карреньо де Миранды (до 1680 г.). Был последним представителем дома Габсбургов на испанском престоле, из-за дурной наследственности отличался чрезвычайной болезненностью.

Изабелла Клара Евгения. Museo del prado., Другой Фото:

Слева: правительница испанских провинций Нидерландов Изабелла Клара Евгения на портрете кисти Санчеса Коэльо (до 1588 г.). Справа: она же на картине Хуана Пантохи де ла Круса (1598–1599). Все её дети умерли в младенчестве, после чего, говорят историки, она прекратила интимные отношения с мужчинами.

Альфонсо XIII. Museo del prado., Другой Фото:

Слева: прадед нынешнего короля Испании Альфонсо XIII на портрете Хуана Антонио Бенльюре и Хиля (1902 г.). Справа: он же на картине Романа Наварро Гарсиа де Винуэсы (1912 г.).

Данные о музее:

Местоположение. Мадрид, Испания. Коллекция. В музее хранится более 35 тыс. предметов искусства, среди которых и живопись, и скульптура, и даже оружие. Популярность. Музей считается лучшим в Испании, 3-м по популярности в Европе и 5-м – в мире (на основе отзывов Tripadvisor).

200 лет исполняется музею в  2019 году. Перевод: Ася Гельман.

 

Источник ➝

Один из вестибюлей "Технологического института" в Петербурге закроют почти на год

С понедельника, 6 апреля, на вход и выход закрывается наземный вестибюль станции "Технологический институт-1".

На станции метро проведут работы по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода. Проектом предусмотрена замена трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новые. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный вестибюль станции "Технологический институт-2", уточняет пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

В ходе работ будут полностью обновлены строительные конструкции, архитектурные элементы наклонного хода и вестибюля станции под контролем КГИОП.

- Это первый проект реконструкции существующей станции метро в Санкт-Петербурге, в рамках которого будут выполнены работы по замене трех эскалаторов на четыре, - подчеркнули в пресс-службе Смольного.

В соответствии с аналогичными объектами реконструкции сроки производства работ составляют не менее 14 месяцев. При этом подрядной организации поставлена задача выполнить работы в максимально короткий срок.

 

Москва технически готова к введению умного контроля за самоизоляцией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх