Metro новости

72 796 подписчиков

Кому поручить установку СКС

Кому поручить установку СКС

СКС —структурированная (упорядоченная) кабельная система. Этим понятием именуют компьютерную сеть компании, также известную под названием локальная или слаботочная. Часто монтаж СКС поручают тем же мастерам, что возводят потолок, стены и пол, однако такое решение ошибочно. Обратите внимание, что специалист по монтажу СКС в идеале профильное инженерное образование, разбирается в нормативной базе, понимает все тонкости проекта по совмещению и инсталляции информационной инфраструктуры предприятия.

При правильном монтаже кабельных систем мастера пользуются специализированным инструментом и правила требуют иных подходов, чем это принято в практике электриков. Для примера, известное руководство для монтажников-электриков – ПУЭ, а монтажник систем СКС пользуется стандартами ГОСТ Р 53246, ISO/IEC IS 11801, ANSI/TIA/EIA-568-B.

монтаж СКС в Уренгое

Кроме установки, собственно, витой UTP-пары (чаще всего обыватели представляют себе кабельную информационную систему в виде компьютерных проводов), в монтаж сети СКС может входить:

  • телефонная сеть (IP-телефония);
  • "грязная" и "чистая" питающая сеть 220V;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • систему освещения;
  • видеонаблюдение;
  • звуковое оповещение;
  • серверная;
  • контроль доступа в центр обработки и хранения информации.

Почему следует заказывать услугу у профессионалов IT-сферы

Начнем от противного: что бывает, если монтажные работы по установке СКС берет на себя строительная бригада. Практика по устранению неполадок демонстрирует неутешительные результаты. Бывало, что слаботочный кабель укладывали вместе с силовым, в том числе и в стяжку, проводили некорректную кроссировку коммутационной панели. Заземлению кроссов и стоек строители также не всегда уделяют внимание. Без четкого знания стандартов производитель монтажа кабельных систем может неправильно промаркировать кабели, порты, лотки, стойки, кросс-панели, розетки RJ-45 или вообще забыть про этот этап.

Медленная работа локальной сети, потери в передаче информации, "выпадение" оргтехники из сети, недостаточная универсальность – вот лишь избранный перечень проблем, с которыми заказчик может столкнуться без разумного подхода к выбору исполнителей монтажа сетей СКС. Идеальный монтаж кабельных систем строится на четких принципах: совместимость с оборудованием разных производителей, возможность расширения системы при такой потребности благодаря избытку резервных каналов связи, надежная эксплуатация системы с сохранением заданных параметров. Важно, чтобы монтаж систем СКС был проведен в тесном сотрудничестве с фирмой-заказчиком, поскольку дальнейшее использование сети должно приносить комфорт, а обслуживание осуществляться как можно проще. Выбирайте исполнителя по двум факторам: фиксированная цена услуги и портфолио.

Источник ➝

В Новосибирске откроется центр поддержки предпринимателей региона

Располагаться он будет по адресу: город Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 9, жилой комплекс "Флотилия" (ст. метро "Октябрьская"). Сейчас в помещении Центра ведутся ремонтные работы, но "горячая" линия поддержки предпринимателей, где можно получить консультацию по вопросам ведения собственного дела, уже работает. С 2019 года Министерство экономического развития РФ реализует национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в рамках которого к 2024 году во всех регионах России, включая Новосибирскую область, будут создано центры "Мой бизнес".

В Новосибирской области проект реализуется под началом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. В задачи системы по поддержке малого и среднего бизнеса входит информирование о мерах государственной поддержки и возможностях по созданию и развитию своего дела, сокращение бюрократических барьеров, формирование института наставничества и помощь начинающим предпринимателям в открытии собственного бизнеса. Центры "Мой бизнес" – новый подход к оказанию государственной поддержки малому и среднему бизнесу. Здесь по принципу "одного окна" на бесплатной основе, либо на льготных условиях будет предоставляться поддержка физическим лицам, планирующим создать своё дело или уже действующим предпринимателям. В Новосибирске это будет первый Центр комплексной поддержки малого и среднего предпринимательства. Организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Новосибирской области, которые сейчас территориально разрознены, объединятся на одной площадке. Это позволит бизнесу, и тем, кто только задумывается о начале предпринимательской деятельности, в удобном для себя формате получить доступ ко всей имеющейся информации и получить весь комплекс услуг в одном месте. В Центре "Мой бизнес" будет создана единая площадка, связывающая инфраструктуру поддержки предпринимательства. Здесь разместится и центр поддержки предпринимательства, и гарантийная, микрокредитные организации, и центр поддержки экспорта Новосибирской области, а также будут оказываться услуги "Корпорации МСП". Большое внимание будет уделено бесплатной консультативной поддержке. С открытием Центра появится возможность абсолютно бесплатно получить консультации по всем вопросам открытия и ведения своего бизнеса, в том числе и правовым, и финансовым, и налоговым. Кроме того, здесь посетителям помогут в регистрации юридического лица, получении выписок из реестров, расскажут всё о самозанятости, окажут помощь в проведении патентных исследований, в размещении на электронных торговых площадках и предоставят другие актуальные на данный момент услуги, в т. ч. в режиме онлайн. В сфере бизнес-образования в рамках федерального проекта "Популяризация предпринимательства" Центр будет предоставлять широкий спектр обучающих программ, ориентированных на потребности таких целевых групп, как: потенциальные и действующие предприниматели; студенты; женщины; бывшие военнослужащие; представители "серебряного возраста", проведение бесплатных информационных мероприятий, бизнес-форумов с участием региональных и федеральных амбассадоров предпринимательской деятельности, деловых встреч, где предприниматели смогут поделиться своим опытом и историями успеха. Предприниматели и жители области уже могут получить необходимую консультационную помощь по телефону "горячей" линии 8-800-600-3407 или оставив обращение на сайте www.mbnso.ru  

 

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх