Последние комментарии

  • Александра Романовская23 апреля, 1:13
    Вовсе нет.Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Alex Немо22 апреля, 14:21
    а выглядит дурак-дураком... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Марина Щедрина22 апреля, 11:01
    когда кончаются слова и мысли включается инсктинт приматаНичего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Кому поручить установку СКС

Кому поручить установку СКС

СКС —структурированная (упорядоченная) кабельная система. Этим понятием именуют компьютерную сеть компании, также известную под названием локальная или слаботочная. Часто монтаж СКС поручают тем же мастерам, что возводят потолок, стены и пол, однако такое решение ошибочно. Обратите внимание, что специалист по монтажу СКС в идеале профильное инженерное образование, разбирается в нормативной базе, понимает все тонкости проекта по совмещению и инсталляции информационной инфраструктуры предприятия.

При правильном монтаже кабельных систем мастера пользуются специализированным инструментом и правила требуют иных подходов, чем это принято в практике электриков. Для примера, известное руководство для монтажников-электриков – ПУЭ, а монтажник систем СКС пользуется стандартами ГОСТ Р 53246, ISO/IEC IS 11801, ANSI/TIA/EIA-568-B.

монтаж СКС в Уренгое

Кроме установки, собственно, витой UTP-пары (чаще всего обыватели представляют себе кабельную информационную систему в виде компьютерных проводов), в монтаж сети СКС может входить:

  • телефонная сеть (IP-телефония);
  • "грязная" и "чистая" питающая сеть 220V;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • систему освещения;
  • видеонаблюдение;
  • звуковое оповещение;
  • серверная;
  • контроль доступа в центр обработки и хранения информации.

Почему следует заказывать услугу у профессионалов IT-сферы

Начнем от противного: что бывает, если монтажные работы по установке СКС берет на себя строительная бригада. Практика по устранению неполадок демонстрирует неутешительные результаты. Бывало, что слаботочный кабель укладывали вместе с силовым, в том числе и в стяжку, проводили некорректную кроссировку коммутационной панели. Заземлению кроссов и стоек строители также не всегда уделяют внимание. Без четкого знания стандартов производитель монтажа кабельных систем может неправильно промаркировать кабели, порты, лотки, стойки, кросс-панели, розетки RJ-45 или вообще забыть про этот этап.

Медленная работа локальной сети, потери в передаче информации, "выпадение" оргтехники из сети, недостаточная универсальность – вот лишь избранный перечень проблем, с которыми заказчик может столкнуться без разумного подхода к выбору исполнителей монтажа сетей СКС. Идеальный монтаж кабельных систем строится на четких принципах: совместимость с оборудованием разных производителей, возможность расширения системы при такой потребности благодаря избытку резервных каналов связи, надежная эксплуатация системы с сохранением заданных параметров. Важно, чтобы монтаж систем СКС был проведен в тесном сотрудничестве с фирмой-заказчиком, поскольку дальнейшее использование сети должно приносить комфорт, а обслуживание осуществляться как можно проще. Выбирайте исполнителя по двум факторам: фиксированная цена услуги и портфолио.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх