Metro новости

72 796 подписчиков

Том Харди в третий раз стал отцом: на выбор имени повлиял известный фильм

У актёров Тома Харди и его супруги Шарлотты Райли родился сын. Звездная пара стала родителями во второй раз, сообщает The Sun 12 января. У Тома Харди есть ещё один ребёнок от предыдущих отношений - сын Луи (первый сын актёра от его бывшей подруги Рэйчел Спид), которому сейчас 10 лет. Том Харди и Шарлотта Райли сыграли свадьбу в 2014 году. В октябре 2015-го пара стала родителями. Сейчас Тому Харди 41 год, а Шарлотте Райли - 37 лет. По данным зарубежного издания, ребенка назвали Форрестом в честь главного героя фильма "Форрест Гамп".

Кстати, культовый фильм с Томом Хэнксом в главной роли - это любимая картина мамы малыша Шарлотты. Том Харди трепетно оберегает личную жизнь от СМИ, поэтому в своём официальном аккаунте в соцсети не рассказал о радостном событии. А незадолго до появления ребенка он с супругой перебрался в пригород Лондона, подальше от папарацци. В одном из интервью Том Харди признался, что хотел бы стать суперотцом. Об этом он рассказал накануне российской премьеры фильма "Веном". Том Харди: Хотел бы стать суперотцом (интервью) Том Харди: избранная фильмография Пожалуй, по ролям в этих фильмах актёр наиболее известен в России:

"Начало" "Темный рыцарь: Возрождение легенды" "Воин" "Жизнь задом наперед" "Безумный Макс: Дорога ярости" "Дюнкерк" "Веном"

 

Источник ➝

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

На Кирочной в центре Петербурга обрушились балконы: фото

В Центральном районе Петербурга днем 26 мая обрушились балконы с дома №20 на Кирочной улице.

О происшествии рассказали очевидцы во вторник в 11.30 и поделились фото с Кирочной в соцсети: обрушились все 4 балкона на историческом здании. 

- На Кирочной с дома 20 обрушились балконы - пострадавших нет, - уточнили очевидцы.

На фото видно, что крупные фрагменты балкона рухнули прямо на тротуар. 

Обрушение балконов на Кирочной: комментарий МЧС

26 мая в 11:11 на Кирочной, 20 с фасада 6-этажного жилого дома произошло обрушение 4-х балконов с 3-6 этажей (с одной стороны, висят на другой стороне).

Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит. Пострадавших нет. Здание включено в перечень объектов культурного наследия СПб.Дом 1937 года постройки, в 2001 включён КГИОПом в перечень исторических зданий.

Цитата: "Собираем информацию. Причину так быстро понять нельзя. Возможно это были балконы, которые не эксплуатировались", - сообщили в пресс-службе районной администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх