Metro новости

72 796 подписчиков

Дом с отличными характеристиками: Какие типы новостроек представлены на рынке

Строительная отрасль, как и любая другая, не стоит на месте. На смену типовым домам постройки конца прошлого века приходят новые, обладающие яркой индивидуальностью. В этом есть и заслуга новых технологий, позволяющая строить дома по авторским проектам. Это же гарантирует новостройкам одну из лучших эксплуатационных характеристик. Так какие же типы домов сегодня представлены на рынке, в чем их особенности, достоинства и недостатки? Кирпич: экологично и дорого Дома, построенные полностью из кирпича, обладают отличными характеристиками.

Кирпич – это экологичный материал с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Но, несмотря на все положительные качества, полностью из кирпича сегодня строят единичные дома, в основном относящиеся к высокой ценовой категории. И это не случайно: укладка кирпича – это ручная работа, которая, как известно, стоит дорого. Да и сам материал нельзя отнести к дешевым. Кроме того, строительство многоэтажного кирпичного дома занимает немало времени, что в условиях современного темпа жизни является непозволительной роскошью. Панель: быстро и дешево Панельное домостроение получило большое распространение еще с середины 60-х годов прошлого века. Подобные дома собираются как конструктор, из составных элементов. Это позволяет возводить здания в рекордно короткие сроки и за небольшие деньги. Но, несмотря на то что современные панели по своим потребительским свойствам значительно превосходят своих предшественников, к ним есть немало нареканий. Какой бы качественной ни была изоляция фасадов, места стыков панелей являются "мостиками холода", из-за которых в зимний период происходят теплопотери. Да и слышимость в таких домах хорошая, что также не способствует комфортному проживанию. Кроме того, дом собирается из готовых составных частей, и реализовать в нем интересные архитектурные проекты и нестандартные форматы квартир невозможно. Монолит-кирпич: золотая середина Кирпично-монолитная технология – самая "молодая". В подобных зданиях несущий каркас и межэтажные перекрытия отливаются из высокопрочного бетона, а простенки закладываются кирпичом. Дома, построенные таким способом, вобрали в себя лучшее. От кирпичных зданий они взяли качественные характеристики, надежность конструкции и возможность создавать нетиповые квартиры. Кроме того, звуко- и теплоизоляция в таких квартирах значительно выше, чем в любой панельке.

Ярким примером, когда применение кирпично-монолитной технологии позволило реализовать оригинальный проект, является ЖК "Лондон Парк" от Компании Л1. Комплекс комфорт-класса расположен в самой развитой части Выборгского района – на проспекте Просвещения, всего в 15 минутах ходьбы от одноименной станции метро. В его состав входят корпуса переменной этажности, самый высокий из которых достигает 105 метров: это третий по высоте жилой дом в Петербурге. Нестандартное решение фасадов делает новостройку архитектурной доминантой локации. Кирпично-монолитная технология позволила создать квартиры различных форматов: здесь есть студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различных планировочных решений, и каждый сможет выбрать подходящий именно ему вариант. Застройщик ООО "ЛП", проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru  подробности  по телефону: 305-33-55

 

Источник ➝

Приложение вместо паспорта: в Москве проведут необычный эксперимент

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило провести эксперимент по использованию специального мобильного приложения вместо паспорта, пишет РИА “Новости”.

“Мобильным идентификатором” – именно такое название дали новому приложению – смогут воспользоваться все желающие жители России. Нужно соблюсти три условия: быть старше 18 лет, иметь регистрацию по месту жительства или пребывания в столице и верифицированную учётную запись на портале госуслуг.

Для получения и активации приложения нужно будет обратиться в пилотный МФЦ с заявлением и пакетом документов, а также предоставить свои биометрические данные.

Паспортные данные и биометрию отправят в МВД, и уже после проверки можно начинать пользоваться “Мобильным идентификатором”.

Без паспорта через приложение можно будет, в частности, зарегистрировать ИП, подать декларацию 3-НДФЛ, получить выписки из ЕГРН, обратиться в Пенсионный фонд или встать на учёт по месту пребывания.

Эксперимент будет временным – с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года. Участники смогут пользоваться как приложением, так и обычным, бумажным, паспортом.

 

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх