"Сушки" будут собираться не в Новосибирске

В рамках контракта с министерством обороны от 2012 года, завод им. Чкалова построил 132 боевых самолёта Су-34 на сумму около 100 млрд рублей. Новый контракт должны были подписать в конце 2019 - начале 2020 года. По данным "Ведомости", источник, близкий к министверствуобороны сообщил, что слудующий контракт получит завод в Комсомольске-на-Амуре, т.к. объём контракта будет существенно меньше - планируется выпустить 48 самолётов. В Новосибирске при этом останется агрегатное производство: здесь будут собирать пассажирский лайнер Sukhoi SuperJet, стратегический бомбардировщик Ту-160, а также планируют запустить сборку больших беспилотников "Охотник".

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх