Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Йенс Леманн: Фанаты хотят видеть в Бундеслиге упорную борьбу

Чемпионат Германии по футболу занимает первое место в Европе по посещаемости. На один матч Бундеслиги в среднем приходят 43 298 человек. Для сравнения: в России аналогичный показатель – 18 866 зрителей. Metro поговорило с легендарным немецким голкипером Йенсом Леманном о том, как футбол в его стране сумел завоевать сердца болельщиков

Бундеслига завоёвывает мир. Чемпионат Германии становится популярным за рубежом благодаря тысячам и тысячам болельщиков на каждом матче. Несмотря на шесть чемпионств "Баварии" подряд, руководство лиги старается бороться с гегемонией мюнхенского клуба и завоёвывать новую аудиторию по всему миру. Йенс Леманн хочет разрушить стереотип о том, что Бундеслига – это турнир одной команды.

 

Какое место занимает чемпионат Германии среди лучших лиг Европы?

– Бундеслига – это фантастика. В чемпионате Германии хорошие команды играют на лучших стадионах мира. Около 45–50 тыс. болельщиков приходят на каждый матч. Встречи очень напряжённые, а футболисты техничны. Конечно, в Бундеслиге не так много техничных игроков, как в чемпионате Испании. В Английской премьер-лиге гораздо больше борьбы на поле, чем у нас, но мы всё равно в полном порядке.

В Германии есть несколько сильных европейских команд, таких как "Боруссия" (Дортмунд), "Боруссия" (Мёнхенгладбах) и "Шальке", но есть одна по-настоящему выдающаяся – "Бавария".

Вы беспокоитесь по поводу гегемонии "Баварии", которая шесть раз подряд выигрывала чемпионат?

– Разница между "Баварией" и другими немецкими клубами в том, что конкуренты мюнхенцев не готовы тратить много денег на новых игроков. А те, кто решается потратить, ошибаются в покупках.

У нас есть конкурентоспособные клубы. Семь лет назад "Шальке" выходил в полуфинал Лиги чемпионов, дортмундская "Боруссия" пробивалась в финал этого же турнира, где играла с "Баварией".

К сожалению, все эти клубы слишком часто ошибаются с инвестициями. Например, "Штутгарт" квалифицировался в Лигу чемпионов, потратил много денег впустую, а затем у команды начался длительный спад.

Немецкие клубы должны покупать лучших игроков, чтобы приблизиться к "Баварии". Подписывать контракты не только с техничными игроками, но и с психологически устойчивыми. Мы считаем, что Бундеслига не требует реформ. У нас очень сильный, ровный и привлекательный чемпионат.

Насколько вам важно продвигать чемпионат Германии в других странах и на других континентах?

– Это очень важно, потому что это работа на имидж турнира. В Германии я выступал только за два клуба – "Шальке" и дортмундскую "Боруссию", но люди узнают меня по всему миру. Я хочу транслировать им простое послание: Бундеслига – это прекрасный турнир. В нашем чемпионате играют футболисты с разных уголков планеты. Колумбиец Хамес Родригес из "Баварии", а также аргентинцы, бразильцы, азиаты, африканцы и другие.

Кто мог бы выиграть чемпионат Германии и прервать гегемонию мюнхенской "Баварии"?

– В этом сезоне сразу несколько команд будут вести борьбу за чемпионство. Дортмундская "Боруссия", "РБ Лейпциг", "Вольфсбург" потратили много денег и могут составить конкуренцию "Баварии". Но понятно, что мюнхенцы  фавориты. Очевидно, что болельщики хотят увидеть борьбу за чемпионство.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх