Metro новости

72 796 подписчиков

На Васильевском острове хотят снести историческое здание и построить жильё бизнес-класса

26 марта петербургский КГИОП на своём сайте опубликовал решение сразу по двум знаковым городским объектам. Станцию метро "Площадь Ленина" и Манеж лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии Васильевского острова было не рекомендовано вносить в перечень объектов культурного наследия.

Основанием для этого решения стала проведённая Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости экспертиза. И если за судьбу станции метро волноваться оснований нет, то Манеж – он же хлебозавод Василеостровского района – может исчезнуть с карты Петербурга: в июне 2019-го Fazer продала участок вместе со зданием строительной компании "Легенда".

Сумма сделки составила 400 млн рублей. О своих планах относительно Манежа девелопер объявил сразу же: будем сносить.

– Да, решение, вынесенное по результатам экспертизы ГУИОН, теоретически позволяет владельцу здания делать с ним что угодно, – уточняет пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова. – Поступившее заявление о выявлении объектов культурного наследия было рассмотрено в установленном законом порядке. И все основания, позволившие принять такое решение, опубликованы на нашем сайте.

Основания действительно подробно описаны: "Бывшее здание Манежа в конце 1960-х годов было перестроено и приспособлено под хлебозавод, в результате чего изменились архитектурный облик и объёмно-пространственное решение. Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности", – сообщает КГИОП.

С этими заключениями, однако, категорически не согласны градозащитники. Они полагают, что год постройки Манежа с 1854-го был "скорректирован" на 1938-й.

– В эти годы здание было всего лишь перестроено. В нашем распоряжении есть документы Центрального государственного исторического архива Петербурга с генпланами Манежа. Датируются они 1851 годом. Есть и другие архивные данные, причём в огромном количестве, – говорит Metro Нэлли Вавилина, петербургская градозащитница и глава МО "Гавань", расположенного на Васильевском острове. – Фальсификация очевидна, и мы планируем оспаривать результаты экспертизы в суде. Здание необходимо отстаивать – оно находится в прекрасном состоянии и имеет совершенно очевидную ценность для города.

Удивительно, но факт: коронавирус вмешался и в эту ситуацию. Градозащитникам карантин дал время, чтобы подготовить свою позицию для суда, и отодвинул планы девелопера на застройку. Отодвинул – но не заставил совсем от них отказаться.

– Да, мы изначально приобретали этот объект для застройки. Давайте смотреть на вещи реально: я что, дурак, покупать проблемные объекты? – уточняет в разговоре с Metro Василий Селиванов, руководитель холдинга "Легенда". – Да, там когда-то был Манеж, но от него ничего не осталось. В порядок здание привели финны – и это их заслуга, что сейчас оно выглядит красиво. Но это не говорит о том, что Манеж – памятник. И всё равно он будет снесён. Давайте трезво смотреть на документы, а не "устраивать истерики". Никаких подделок там нет. Более того, заключение говорит, что Манеж памятником и не был никогда... Когда мы планируем начать работы на этом объекте? Планировали – в течение 2020-го, но карантин покажет, как будет складываться ситуация.

На месте Манежа – или хлебозавода, как привыкли называть это здание коренные василеостровцы, до сих пор помнящие невероятно вкусный запах свежеиспечённых булок, – может появиться жилой комплекс бизнес-класса. Проект у девелопера уже готов. Эксперты говорят: спрос на дорогие квартиры в этой локации будет обязательно – практически вне зависимости от цены.

 

Источник ➝

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

"Весёлая вдова": Екатерина Диденко увеличила себе грудь после смерти мужа

Блогер Екатерина Диденко решилась на кардинальные перемены во внешности.

Диденко прозвали в Сети "веселой вдовой" за ее поведение после смерти мужа и друзей. Недавно она шокировала поклонников, опубликовав неоднозначное видео. На записи Екатерина держит своих детей на руках и стоит возле окна. "Вы хотите, чтобы я в окно вышла?", - подписала сторис Диденко. "Не дождётесь!", - написала уже в следующем ролике.

На этот раз блогер рассказала фолловерам в Instagram, что увеличила себе грудь.

- Я уже новенькая, бодренькая.

Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой. Вставили импланты в грудь mentor на 325мл + забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество). Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, - подписала фото Екатерина Диденко.

Комментаторы негодуют.

"Не могу понять такого, честно. Мужа только похоронила. И пошла сиськи новые делать. Ну как так? Неужели это сейчас так важно для вас? Не любили, наверно, своего мужа. Странная вы девушка, Кать"

"Я бы сама оплатила вам мозги"

"Весёлая вдова"

Трагедия произошла вечером в пятницу 28 февраля. Блогер-миллионник Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одной из столичных бань. Во время вечеринки компания друзей решила использовать сухой лёд "для создания визуальных эффектов". Посетители бросили около 25 кг сухого льда в бассейн. В результате инцидента двое человек погибли на месте, ещё один - муж Екатерины Диденко Валентин - скончался позднее в больнице. Четверо посетителей, бросившихся на помощь, пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я уже новенькая 🍈 🍈, бодренькая) Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой) Вставили импланты в грудь mentor на 325мл+ забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество) Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, но посмотрев сториз моего доктора @doctor.rust я афигела, как все круто получилось 🤷‍♀️ . Если бы у вас была финансовая возможность, какую бы операцию сделали? А я возможно, смогу осуществить чью-то мечту- но об этом чуть позже)

Публикация от Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО💊 (@didenko.katerina) 25 Май 2020 в 9:28 PDT

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх