Metro новости

72 796 подписчиков

Полуобнаженная Эмили Ратаковски стала героиней известной картины

Полуобнаженная Эмили Ратаковски стала частью знаменитой картины. Необычное изображение она опубликовала в stories своего Instagram. Эмили Ратаковски, американская супермодель и дизайнер, представила коллаж, на котором ее снимок в обнаженном виде наложен на репродукцию картины итальянского художника Сандро Боттичелли "Рождение Венеры". Фрагмент картины - это обнаженная Эмили. Девушка прикрывает грудь рукой, повторяя знаменитую Венеру. Остальная часть полотна осталась неизменной. Автор коллажа – администратор аккаунта Radioshead, которая регулярно публикует подобные работы с лицами знаменитостей.

Изображение стало невероятно популярным - его оценили более 13 тысяч человек. Эмили Ратаковски стала героиней известной картины. скриншот www.instagram.com/emrata/, Другой Фото:

 

Источник ➝

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

На Кирочной в центре Петербурга обрушились балконы: фото

В Центральном районе Петербурга днем 26 мая обрушились балконы с дома №20 на Кирочной улице.

О происшествии рассказали очевидцы во вторник в 11.30 и поделились фото с Кирочной в соцсети: обрушились все 4 балкона на историческом здании. 

- На Кирочной с дома 20 обрушились балконы - пострадавших нет, - уточнили очевидцы.

На фото видно, что крупные фрагменты балкона рухнули прямо на тротуар. 

Обрушение балконов на Кирочной: комментарий МЧС

26 мая в 11:11 на Кирочной, 20 с фасада 6-этажного жилого дома произошло обрушение 4-х балконов с 3-6 этажей (с одной стороны, висят на другой стороне).

Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит. Пострадавших нет. Здание включено в перечень объектов культурного наследия СПб.Дом 1937 года постройки, в 2001 включён КГИОПом в перечень исторических зданий.

Цитата: "Собираем информацию. Причину так быстро понять нельзя. Возможно это были балконы, которые не эксплуатировались", - сообщили в пресс-службе районной администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх