Metro новости

72 796 подписчиков

Лётчик-космонавт Андрей Борисенко: За каждым минусом скрывается плюс

“Самоизоляция” – понятие, которое принесла в нашу жизнь пандемия. Metro запускает цикл публикаций "Советы бывалого". Как справляться с трудностями почти добровольного заточения, Metro расскажут те, кто привык подолгу жить в похожих условиях. Наш первый собеседник – лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко.

Вы сейчас тоже на самоизоляции? Есть ли проблемы с режимом? – Никаких проблем с этим режимом не испытываю. Я нахожусь дома – это очень комфортная обстановка. И сейчас достаточно домашних дел, которые не успеваешь сделать в обычные дни.

А теперь образовалось большое количество свободного времени, которое можно им посвятить. Я уверен, что каждый человек может такие дела найти у себя дома.

Чем занимаетесь вы, если не секрет? – Это не секрет. У меня есть домашний компьютер, который нужно хорошо почистить от так называемого электронного хлама, разобрать документы, рассортировать, да и просто много дел, связанных с приведением в порядок личных бумаг. Что-то хотелось давно перебрать шкафу и так далее.

Кто с вами разделяет режим? – Моя жена

Вы в космосе провели 337 суток. Это более жёсткий, наверное, режим самоизоляции, чем сейчас… – Знаете, я бы вообще избегал слова “самоизоляция” и оставил бы его исключительно для специалистов, чтобы характеризовать этот режим. Но самим людям, которые его соблюдают, нужно отказаться от этого слова. Оно по сути, конечно, правильное, но имеет сильный негативный оттенок – мол, ты вынужден, тебя заставляют, всё плохо… Нужно к этому проще относиться. Мы просто волею судьбы, волею случая попали в режим, который несколько поменял нашу повседневную жизнь. Нужно сконцентрироваться на тех плюсах, которые мы сегодня имеем – тоже свободное время, которое можно потратить в том числе и на хобби. Это что касается земной жизни, а в космосе всё, с одной стороны, сложнее, а с другой – проще. Космонавты летают для того, чтобы заниматься в космосе работой, а не для того, чтобы там просто жить и уж тем более отдыхать. Всё наше время на орбите посвящено работе. Космонавт либо занимается физкультурой, либо спит, либо принимает пищу, либо работает. Свободное время появляется крайне-крайне редко. И если оно появляется, мы посвящаем его подготовке к новой работе либо выполнению той работы, которую не успели выполнить согласно расписанию. Поэтому там скучать совершенно нет времени. Полугодовой полёт проходит быстро. По личному ощущению эти полгода воспринимаются как две недели. Если сейчас на Земле (возвращаясь к текущим обстоятельствам) мы займём себя работой, время пролетит гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд.

Какие ещё советы, как человек бывалый, вы бы дали тем, кто сегодня (а это большинство граждан) вынужден находиться в замкнутом пространстве? – Большой совет всем – в любых отрицательных моментах искать что-нибудь хорошее! В первую очередь я бы посоветовал беречь эмоциональное состояние тех, кто находится рядом с нами. Тех, с кем мы делим это небольшое пространство, – родные, близкие, жёны, дети, мужья, родители. Нужно бережно к ним относиться. Мы же прекрасно знаем все любимые мозоли друг друга – тех, с кем мы живём вместе. И в наших силах не наступать на эти мозоли. Если вдруг у тебя почему-то нервы стали сдавать, плохой эмоциональный фон, ну, уйди ты в другую комнату, выйди на балкон, подыши воздухом, пойди на кухню, попей чайку, ну в конце концов пойди в ванную и прими душ. Дай самому себе время успокоиться. Тогда ты не выплеснешь свой негатив на близких, сбережёшь их нервную систему и не получишь негатива в ответ. Наше спокойствие и комфорт полностью находятся в наших руках.

В Китае после карантина очередь выстроилась в загсы из желающих развестись… – Это отдельная тема, которой, наверное, должны психологи заниматься. Но, на мой взгляд, хотя многие, возможно, со мной не согласятся, такое времяпрепровождение – это своеобразный тест: рядом с тобой находится действительно твоя половинка? Или нет, и ты ошибся – вы вместе не потому, что вас связывают тёплые чувства? Наверное, в каких-то случаях люди могут задумываться, не нужно ли им изменить свою жизнь. Не нужно ли расстаться с человеком, к которому никаких эмоций, кроме негативных, не возникает. Плохо это или хорошо – это отдельный большой вопрос для обсуждения. Но в любом случае у нас есть повод задуматься о своей настоящей и прошлой жизни и либо что-то подкорректировать в отношениях, либо менять свою жизнь в будущем. Все сейчас немного остановились, перестали бегать и имеют возможность о многом задуматься.

 

Источник ➝

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

"Весёлая вдова": Екатерина Диденко увеличила себе грудь после смерти мужа

Блогер Екатерина Диденко решилась на кардинальные перемены во внешности.

Диденко прозвали в Сети "веселой вдовой" за ее поведение после смерти мужа и друзей. Недавно она шокировала поклонников, опубликовав неоднозначное видео. На записи Екатерина держит своих детей на руках и стоит возле окна. "Вы хотите, чтобы я в окно вышла?", - подписала сторис Диденко. "Не дождётесь!", - написала уже в следующем ролике.

На этот раз блогер рассказала фолловерам в Instagram, что увеличила себе грудь.

- Я уже новенькая, бодренькая.

Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой. Вставили импланты в грудь mentor на 325мл + забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество). Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, - подписала фото Екатерина Диденко.

Комментаторы негодуют.

"Не могу понять такого, честно. Мужа только похоронила. И пошла сиськи новые делать. Ну как так? Неужели это сейчас так важно для вас? Не любили, наверно, своего мужа. Странная вы девушка, Кать"

"Я бы сама оплатила вам мозги"

"Весёлая вдова"

Трагедия произошла вечером в пятницу 28 февраля. Блогер-миллионник Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одной из столичных бань. Во время вечеринки компания друзей решила использовать сухой лёд "для создания визуальных эффектов". Посетители бросили около 25 кг сухого льда в бассейн. В результате инцидента двое человек погибли на месте, ещё один - муж Екатерины Диденко Валентин - скончался позднее в больнице. Четверо посетителей, бросившихся на помощь, пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я уже новенькая 🍈 🍈, бодренькая) Сегодня ночь проведу в стационаре. А завтра домооой) Вставили импланты в грудь mentor на 325мл+ забирали жир на бёдрах (еле нашли нужное количество) Я сейчас в компрессионном белье, и результата увидеть не могу, но посмотрев сториз моего доктора @doctor.rust я афигела, как все круто получилось 🤷‍♀️ . Если бы у вас была финансовая возможность, какую бы операцию сделали? А я возможно, смогу осуществить чью-то мечту- но об этом чуть позже)

Публикация от Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО💊 (@didenko.katerina) 25 Май 2020 в 9:28 PDT

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх