Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

Пользователи «примерили» маску человека с ВИЧ

В первые же дни её скачали тысячи пользователей. 

Маска завирусилась и среди инстаграм-знаменитостей, таких как блогеры и медиа-деятели: Ольга Kkkrem Кравцова, секс-блогер Татьяна Никонова, редактор раздела "Мозг" "Афишы. Daily" Егор Михайлов, главный редактор Salt Magazine Татьяна Кожина и другие.

В записи промовидео для акции приняли участие актриса театра "Красный факел"  Дарья Емельянова, хоккейный обозреватель сайта championat.

com Дмитрий Ерыкалов и волонтёры. 

Инициаторами проекта стала общественная организация из Новосибирска "Гуманитарный проект" в рамках акции #сдайсвойстрах, создателем AR-маски в Инстаграме – digital-агентство Wow. По замыслу организаторов, акция поможет в освещении ситуации с ВИЧ в России, развенчает главные мифы о болезни, а также расскажет, как бесплатно и анонимно сдать анализ на ВИЧ.

Дмитрий Уфимцев, заместитель председателя правления новосибирской региональной общественной организации "Гуманитарный проект":

"ВИЧ-инфекция – одна из самых изученных сегодня инфекций, но все равно окружена большим количеством мифов и страхов. Из смертельных она давно перешла в разряд хронических, контролируемых заболеваний, потому что людям доступно бесплатное эффективное лечение. С ВИЧ можно жить долгую жизнь, заводить отношения, рожать детей. Наконец, от ВИЧ очень легко защититься, достаточно использовать презерватив и одноразовый инструментарий для инъекций. И, конечно, не нужно бояться сдавать тест на ВИЧ, потому что знание статуса сохраняет ваше собственное здоровье. Но обо всем этом почему-то недостаточно широко рассказывают, поэтому мы решили прибегнуть к помощи пользователей Инстаграма, которые каждый день записывают тысячи сториз. Если они запишут еще одну – в нашей маске – то, возможно, сподвигнут своих подписчиков сдать тест на ВИЧ – и буквально спасут чью-то жизнь".

Алексей Мишенин, креативный директор digital-агентства Wow:

"Стереотипы о ВИЧ часто опаснее самого ВИЧ. Когда боишься, что тебя ждет дискриминация со стороны общества, а близкие люди отвернутся, узнав твой статус – проще вообще не проверяться. Но ВИЧ не видно на селфи. Его нельзя почувствовать, пока иммунитет не начнет снижаться, поэтому так важно проходить тестирование. Нашей AR-маской мы не только стимулируем людей узнать свой статус, но и призываем каждого пользователя в собственном digital-окружении бороться с другой эпидемией – эпидемией ложных страхов и предрассудков".

На сайте акции сдавайсвойстрах.рф можно найти список государственных и коммерческих организаций, которые проводят бесплатное тестирование на ВИЧ в разных городах России, в том числе в Новосибирске. 

Сама маска доступна по ссылке и в Инстаграм-аккаунте тест-мобиля @vich_test_nsk.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх