Metro новости

72 796 подписчиков

Хайдайверы открыли сезон живописным этапом на Филиппинах

Состоялся первый в этом году этап мировой серии по прыжкам в воду с 27-метровой вышки (у женщин с 21-метровой) Red Bull Cliff Diving. Соревнования прошли в живописном месте в Эль Нидо на Филиппинах. Чтобы попасть на вышку спортсмены преодолевали существенное расстояние на каяках, а потом карабкались на гору при помощи альпинистского снаряжения.

Победу одержали действующие чемпионы мира Гэри Хант (на фото) из Великобритании и Рианна Иффланд из Австралии. Для семикратного чемпиона мира эта победа стала пятой подряд.

Вторым в мужском зачёте стал румын Константин Поповичи, а тройку замкнул мексиканец Джонатан Паредес. У женщин в тройку также вошли представительница Белоруссии Яна Нестерова и канадка Лизанн Ричардс.

“Я знал, что это будут трудные соревнования. Константин преследовал меня вплоть до заключительной попытки, и это уже происходит несколько соревнований подряд. Я знаю, что не будет не просто, но это факт. Я хочу соревноваться с лучшими в мире прыгунами, и здесь как раз то самое место, где я могу это делать. Я не хочу соревноваться сам с собой. Гораздо веселее выступать, когда есть настоящее соперничество, – сказал победитель этапа Гэри Хант. –Тут было замечательное место, ведь когда ты думаешь о клифф-дайвинге, то на ум приходят места как раз вроде такого. А что может быть лучше, чем покидать такую локацию с победой”.

Россиянин Никита Федотов занял 12-е место из 14 участников, но при этом показал высочайший уровень исполнения в заключительной попытке, что даёт надежду на более высокий результат в течение сезона.

Следующий этап Red Bull Cliff Diving состоится 12 мая в ирландском Дублине.

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх