В Эстонии предложили знакомить молодёжь с Конституцией с помощью комиксов и рэпа

Генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг выступила с предложением знакомить молодёжь с Конституцией страны с помощью комиксов, рэпа и сериалов. По её мнению, положения основного закона страны также можно вплести в пьесу или популярные телесериалы. Об этом сообщает портал ERR.

– Для знакомства с Конституцией можно было бы провести лекции или обсуждения, чтобы представители различных организаций рассмотрели ее исходя из своей сферы деятельности. От прокуроров также поступило предложение, что для широкой публики можно было бы попросить какого-нибудь известного эстонского автора написать пьесу или стихотворение или же найти возможность вплести положения Конституции в популярные телесериалы.

До молодого поколения Конституцию можно было бы донести при помощи комиксов, рэпа или видео в YouTube, – приводит портал выдержку из письма Перлинг министру юстиции Райво Аэгу.

Генпрокурор также предложила представить документ в виде классических способов, например – настенных календарей.

Таким образом Перлинг предложила отметить 100-летие Конституции Эстонской Республики, которое будет отмечаться 15 июня 2020 года.

 

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх