Metro новости

72 796 подписчиков

Украина потребовала от Ирана официальных извинений за сбитый самолёт

Верховная рада Украины приняла заявление, в котором потребовала официальных извинений от Ирана за уничтожение пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины". Также украинцы ждут возвращения тел погибших и выплаты компенсаций.

Соответствующий текст документа был поддержан во вторник 368 депутатами из 226 необходимых, передаёт ТАСС.

"Украина настаивает на полном расследовании всех обстоятельств этой катастрофы, на официальных извинениях со стороны Ирана, возвращении тел погибших и осуществлении им всех компенсационных выплат", – сказано в тексте заявления.

Принятое заявление не несёт практических последствий, а имеет исключительно декларативный характер.

Перед рассмотрением документа в Раде экс-президент Украины Пётр Порошенко от имени своей политической силы "Европейская солидарность" предложил внести в парламент альтернативный проект заявления. В нём, кроме прочего, Порошенко попытался привязать Россию к трагедии со сбитым самолётом. Он увязал произошедшее в Иране с катастрофой малайзийского Boeing над Украиной, а также вменял России то, что она продает оружие другим государствам, что, по его логике, способствует трагическим событиям, в которых гибнут гражданские лица.

Инициатива Порошенко не была вынесена на рассмотрение в парламент, так как, по словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, рассмотрение альтернативного заявления в данном случае не предусмотрено регламентом.

Напомним, в Иране потерпел крушение пассажирский самолёт Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Авиакатастрофа произошла рано утром 8 января через несколько минут после вылета воздушного судна из тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Всего на борту находилось 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх