Metro новости

72 796 подписчиков

"Зенит" обыграл "Спартак" в дерби двух столиц

"Зенит" обыграл "Спартак" в дерби двух столиц Не заполненном стадионе "Газпром Арена" команды сразу пошли вперёд. "Зенит" в открытом футболе оказался успешней.  Оздоев навесил с угла штрафной, Артём Дзюба выиграл воздух в районе вратарской и пробил головой. Максименко отразил удар, но мяч отлетел точно в ногу упавшему Кутепову, и отскочил назад. Максименко оказался бессилен, 1:0 в пользу "Зенита". После первого тайма сине-бело-голубые в два раза опрежали гостей по ударам и по ударам в створ ворот: 8 (4) – 4 (2).

Во второй половине встречи как обухом по голове: 49 минута, красную карточку получил Магомед Оздоев. После матча, разбирая эпизод, Николай Левников отметил, что в обычной ситуации  жёлтая карточка была бы оправдана, но при том, что у Оздоева уже было предупреждение, Мешков перестарался. На 56 минуте пришлось спасать Михаилу Кержакову: выход Ларсона один-на-один и вратарь "Зенита" справился с угрозой. У "Зенита" было два опасных момента, когда сначала Дзюба с Барриосом убегали в контратаку, а потом Ерохин бил с десяти метров. Оба эпизода могли заканчивать интригу в матче, но оба раза забить не удалось. Матч закончился победой "Зенита" 1:0, и отрыв петербуржцев от идущего вторым "Локомотива" составляет 8 очков: железнодорожники уступили москвоскому "Динамо" 1:2. "Спартак" после этого матча опустился на седьмое место, став последним из московских клубов. В следующем туре "Зенит" в пятницу, 6 декабря, дома встретится с "Динамо", а красно-белые, также на своей арене, в воскресенье примут "Ростов".

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх