Москвичи просят мироточащую икону о работе и здоровье

В храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, что в Замоскворечье, мироточит икона Казанской Божией Матери. Metro отправилось в церковь, чтобы увидеть чудо своими глазами и узнать, о чём просят верующие, которые приезжают помолиться не только за своих близких.

Местному батюшке, протоирею Михаилу Немнонову, о мироточении рассказала прихожанка перед последней воскресной литургией.

– Посмотрел: точно мироточит. По щеке и ниже стекало две хорошо заметные струйки, – вспоминает он в беседе с Metro, потому что к моменту нашей встречи от струек осталось только маленькое блестящее пятнышко на щеке.

Чтобы его увидеть, отец Михаил встаёт на ступеньку перед иконой и смотрит на левую щёку лика. Женщина в шапке показывает на выпуклую линию, вертикально пересекающую правую:

– И вот ещё. – Это стык между досками. Стыки не считаем, – улыбается протоирей и спускается, взмахнув полой своего одеяния.

Две подруги-пенсионерки опускаются перед иконой на колени. Они приехали из Братеева. Помимо благополучия семьи женщины просят о процветании страны:

– За Россию печёмся. Из-за политической обстановки, ну и вообще – чтобы наша Россия была могучей, сильной державой как и раньше.

Женщина помоложе долго всматривается в икону поверх очков, легонько улыбается и отходит. Её зовут Лариса. Она живёт в Подмосковье, но узнала из новостей о мироточении и приехала и помолиться о здоровье близких.

– А ещё о работе. Я няня, долго была в отпуске и вот ищу место, – рассказывает она Metro на выходе из храма. – Никогда не видела мироточения. Этот знак как чудо. Но оно у нас каждый день происходит. Наша жизнь – это чудо. Проснулись – уже чудо!

4-й раз мироточит икона Казанской Божией Матери в храме за последние три года.

"Это чудо, потому что мы не мажем икону маслом, чтобы показать её мироточение". Протоирей Михаил Немнонов

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх