Американский бегун создаёт картины на карте города

Искусство и спорт могут существовать вместе. И американский бегун Ленни Мохан доказал это своими невероятными работами, созданными во время пробежек в Сан-Франциско. В последние четыре года Мохан очень избирательно подходит к своему маршруту. В результате на карте пройденный маршрут превращается в определённые фигуры и персонажи. На данный момент Ленни Мохан создал более 50 работ, среди них – трёхлистный клевер, Бэтмен и даже Фрида Кало. Metro поговорило с бегуном, чтобы узнать больше о его необычном хобби.

Ленни Мохан, американский бегун-артист Как к вам пришла идея создания фигур на карте? – Меня поразили появившиеся GPS-приложения для смартфонов, с помощью которых можно отслеживать пробежки. Я всегда ищу образы в разных вещах. Ещё в детстве я смотрел на облака и созвездия, пытаясь увидеть в них фигуры. И я подумал, что можно же спланировать определённую форму заранее. Так что я стал планировать, что хотел бы получить в результате. Сложно создавать фигуры? – Зачастую больше времени уходит на то, чтобы сделать набросок, чем на саму пробежку. Я просто рисую на бумажной карте, делаю несколько эскизов с помощью маркера до тех пор, пока не получится максимально хороший вариант. После, во время бега, я держу карту и очень осторожно следую заданному маршруту. Как ваше творчество восприняли в социальных сетях? – Я не продвигаю его. Это просто личный творческий флэшмоб, который я делаю в своё удовольствие. Откуда-то об этом узнали другие, и это привлекло внимание. Как вы решаете, что будет следующей темой или фигурой? – На самом деле, нет никакой темы. Я просто использую Сан-Франциско как свой холст и рисую случайные, причудливые, узнаваемые дудлы. Всё начинается либо с идеи, либо я просто смотрю на карту и “вижу” что-то в городских улицах.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх