Metro новости

72 796 подписчиков

Евро-2020: Писателей и художников одели в форму футболистов

Итальянский художник Фабрицио Биримбелли посвятил своей новый проект чемпионату Европы по футболу-2020. Писателей, музыкантов и ученых он одел в цвета сборных. Пушкина и Достоевского автор нарисовал специально для газеты Metro.

Фабрицио известен красочными портретами, на которых изображал спортсменов в образе рыцарей и полководцев. К чемпионату Европы 2020 года он запустил новый проект, соединив футбол и искусство.

"Euro-2020 будет уникальным и пройдёт в 12 городах по всей Европе. Я думаю, что культура, искусство и, конечно же, футбол могут представить нас как единое целое.

Поэтому я выбрал самых знаковых персонажей от каждой страны и изобразил их в образе футболистов", – заявил он.

Как родилась идея проекта?

Я давно хотел поговорить о футболе с точки зрения искусства. "Гол века" в исполнении Диего Марадоны на чемпионате мира 1986 года – это идеал, движения Джорджа Беста – мазки на полотнах Караваджо, а передачи Андреа Пирло всегда представлялись мне японским хайку. Футболисты – художники, но а что, если изобразить художников, писателей и музыкантов футболистами? Так это и родилось.

Почему среди российских культурных деятелей вы выбрали именно Пушкина и Достоевского?

Говоря об искусстве, нельзя не упомянуть российскую культурную традицию. На мой взгляд, современный роман был изобретён Достоевским и Толстым. А с Пушкиным у меня связана личная история. Прошлым летом я был в Петербурге на чемпионате мира и вместе со своими русскими друзьями пошёл смотреть на разводку мостов. Вдруг на набережной мой друг неожиданно начал наизусть читать поэму Пушкина "Медный всадник".

Так как по-русски я знал только "привет" и "спасибо", то, конечно же, ничего не понял, но стихи звучали так мощно и страстно, что я был невероятно впечатлён. По возвращении в Италию прочитал поэму в переводе и понял, как же это круто. В тот момент я и осознал, что Пушкин значит для России.

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх