Metro новости

72 796 подписчиков

Семь главных вопросов "Игры престолов"

Первую серию финального сезона "Игры престолов" можно будет увидеть совсем скоро – она выйдет на телеканале FOX 15 апреля в 22:00 и вслед за эфиром с 16 апреля по подписке ivi. Ждём этого дня с нетерпением, потому что наконец узнаем ответы на вопросы, которые терзают нас уже почти два года.

Убьёт ли Арья оставшихся в её списке?

На сегодня из "расстрельного" списка девочки, вернувшей себе имя, в живых остались только Серсея, Гора и Мелисандра. Но Арья в Винтефелле.

Выжил ли Тормунд?

Деталь, не влияющая на судьбу Семи Королевств, но Тормунд – обаятельный персонаж, за которого все переживают.

Успел ли рыжеволосый воин перебраться на ту часть стены, что устояла после атаки дракона?

Сможет ли Дейнерис родить?

После ритуала, которым кхала Дрого возвращали к жизни, Дейенерис потеряла ребёнка, а мейега Мирри Маз Дуур напророчила, что детей у Дени больше не будет. Но можно ли верить словам этой женщины?

Узнают ли Джон Сноу и Мать драконов, что они близкие родственники?

Пока что тайну происхождения Джона Сноу знает только Бран Старк, почерпнувший эти сведения из видений.

Кто окажется Азор Ахаем?

Дело тёмное – в валирийском языке путаница с родами, и "обещанным принцем" может стать и принцесса.

Кто исполнит пророчество и убьёт Серсею?

Пророчество, сделанное ещё когда Серсея была ребёнком, почти сбылось: она уже потеряла детей. Но остался ещё валонкар, который сомкнёт руки на её бледной шее. Это тоже валирийское слово, обозначающее кого-то младшего, так что вариантов тьма.

Кто окажется на Железном Троне?

С одной стороны, Джон Сноу уже присягнул на верность Дейнерис. С другой стороны, благодаря Сэму Тарли мы знаем, что прав на трон у Джона больше. С третьей, это же "Игра престолов", в ней может случиться все что угодно!

 

Источник ➝

Прожившая пять лет в клинике “Мать и дитя” девочка привыкла к новой семье

Девочка, которая всю свою жизнь провела в перинатальном центре “Мать и дитя”, переехала в новую семью и уже привыкла к опекунам, рассказали Metro в пресс-службе  департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

– Сейчас девочка находится вместе с кровными детьми опекунов и старшими родственниками, – уточнили в пресс-службе. – Она уже привыкла к домочадцам и охотно идет на контакт. До начала карантина малышка с удовольствием каталась на горках и играла на детской площадке. Сейчас домашние прикладывают все усилия, чтобы научить дочь общаться со сверстниками, адаптировать её к новой жизни, налаживают правильное питание и режим.

В департаменте подчеркнули, что специалисты органов опеки поддерживают и консультируют семью, а также проверяют условия проживания ребенка.

– Опекун свои обязанности по уходу, заботе о развитии и здоровье исполняет в полном объёме. Также приёмную семью сопровождают специалисты благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам", – добавили в пресс-службе.

Напомним, пятилетняя девочка с рождения жила в центре “Мать и дитя” по решению родителей: они были уверены, что находиться дома ей опасно по состоянию здоровья. В январе 2019 года сотрудники центра обратились в департамент соцзащиты, а с марта начали судиться с родителями девочки: они требовали забрать ребёнка из медучреждения, так как её жизни и здоровью, по оценкам медиков, ничего не угрожало. В итоге, в феврале 2020 года суд ограничил в правах родителей девочки: её передали в новую, приёмную, семью.

Столичный суд принял иск об ограничении прав родителей, 5 лет не забиравших дочь из клиники

У прожившей в московской больнице пять лет девочки был целый этаж, а не палата – адвокат

Девочку, пять лет прожившую в столичном медцентре, передали органам опеки

Девочка, прожившая пять лет в московской больнице, переехала в новую семью

 

 

 

 

Эпатажной кинодиве 60-х Кэррол Бейкер - 89! Фото в молодости и сейчас

28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд.

Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх