26-летняя британка после аварии перестала обонять и ощущать вкус

Фермер из Великобритании Бека Глен потеряла обоняние и вкус после того, как разбила голову, катаясь на квадроцикле без шлема.

Инцидент произошёл в марте 2018 года, когда Бека получила травмы черепа и шеи – с тех пор девушка не ощущает запахов и вкуса.

Как пишет британская газета Daily Mail, врачи диагностировали ей аносмию. Ей пришлось пройти 9-месячный курс реабилитации после аварии, но её здоровье оказалось частично подорвано.

Сама Бека счастлива, что ей удалось выжить, но расстроена из-за последствий аварии.

Девушка ехала по сельской местности и резко повернула, чтобы избежать столкновения с овцами, которые неожиданно сменили направление движения. В результате она ударилась головой о бетон, а квадроцикл опрокинулся на неё.

"Если бы на мне был шлем, я бы до сих пор наслаждалась всеми прелестями жизни – запахами и вкусом жареного ягнёнка, приготовленного на ужин с чесноком и розмарином", – посетовала Бека Глен.

Девушка напомнила всем о важности ношения шлема: "Будь я тогда экипирована, то могла бы сейчас снова предвкушать поход в один из своих любимых ресторанов".

Отметим, что потеря или изменение обоняния и вкуса может произойти после травмы головного мозга, незначительной или тяжёлой, и провоцируется повреждением нервов.

Другими возможными причинами полной потери обоняния (аносмии) могут быть старение, диабет, болезнь Паркинсона и шизофрения.

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх