В немецком городе Галле произошла стрельба

В немецком городе Галле произошла стрельба, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошёл около синагоги, в день одного из самых важных праздников в иудаизме Йом Кипур. Также на территорию кладбища у синагоги бросили гранату. Как рассказал агентству Reuters свидетель произошедшего, нападавший на синагогу был одет в камуфляжную форму и каску. Кроме того, в этот же день в 600 метрах от синагоги произошло нападение на закусочную – преступники бросили в витрину гранату.

По предварительным данным, нападавших могло быть двое. В настоящее время один из них задержан, второму удалось скрыться с места преступления.

Свои сожаления семьям погибших выразила канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Проводится расследование.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх