Metro новости

72 796 подписчиков

В Москве вручили автомобили семьям силовиков, погибших при исполнении служебного долга

В Москве вручили автомобили семьям силовиков из разных регионов, погибших при исполнении служебного долга. Среди них был сын московского милиционера Александра Ивлева За подарком в память об отце полицейский патрульно-постовой службы Андрей Ивлев приехал с невестой Юлией. В 2000 году его отец, старший сержант милиции Александр Ивлев, патрулировал в Москве территорию, выявлял административные правонарушения. – Но пришёл приказ: его и остальных ребят посылали в горячую точку в Чечню, – рассказывает Metro Андрей Ивлев.

– Его мама мне рассказывала, что он сначала не хотел ехать. Но потом, на построении, все сделали шаг вперёд. Он один не мог отказаться. И всё – поехал. Это было в июле. А уже в сентябре того же года бронетранспортёр с Александром  Ивлевым попал в засаду. Боевики подорвали его с помощью управляемого фугасного снаряда. – На бэтээре ехал отец, с ним друг сидел. Этот друг потом бабушке рассказывал, что отца ранило осколком в висок и он мгновенно умер, – продолжает Андрей. – У него голова на плечо друга упала – и всё. В подростковом возрасте Андрей увлекался автомобилями и не думал о правоохранительных органах. Но друзья отца позвали на работу, и парень получил профильное образование, начал службу. Невеста знает про гибель Ивлева-старшего и волнуется из-за профессии жениха.  – Я её пытаюсь успокоить, обнимаю и целую, говорю, что буду аккуратнее ради нас двоих, ради нашего будущего, – делится Андрей с Metro. Есть у отца и сына и параллели в личной жизни. Как и Александр, Андрей женится на своей первой девушке. Хочется надеяться, что больше совпадений не будет.

Полицейские и военные соревнуются   Акция "Мы помним" организована в рамках Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, который с 2007 года проводится в память о сотрудниках, погибших при исполнении. С 2020-го адресную помощь начнут оказывать также семьям журналистов, погибших в горячих точках.

 

Источник ➝

В Новосибирске откроется центр поддержки предпринимателей региона

Располагаться он будет по адресу: город Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 9, жилой комплекс "Флотилия" (ст. метро "Октябрьская"). Сейчас в помещении Центра ведутся ремонтные работы, но "горячая" линия поддержки предпринимателей, где можно получить консультацию по вопросам ведения собственного дела, уже работает. С 2019 года Министерство экономического развития РФ реализует национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в рамках которого к 2024 году во всех регионах России, включая Новосибирскую область, будут создано центры "Мой бизнес".

В Новосибирской области проект реализуется под началом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. В задачи системы по поддержке малого и среднего бизнеса входит информирование о мерах государственной поддержки и возможностях по созданию и развитию своего дела, сокращение бюрократических барьеров, формирование института наставничества и помощь начинающим предпринимателям в открытии собственного бизнеса. Центры "Мой бизнес" – новый подход к оказанию государственной поддержки малому и среднему бизнесу. Здесь по принципу "одного окна" на бесплатной основе, либо на льготных условиях будет предоставляться поддержка физическим лицам, планирующим создать своё дело или уже действующим предпринимателям. В Новосибирске это будет первый Центр комплексной поддержки малого и среднего предпринимательства. Организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Новосибирской области, которые сейчас территориально разрознены, объединятся на одной площадке. Это позволит бизнесу, и тем, кто только задумывается о начале предпринимательской деятельности, в удобном для себя формате получить доступ ко всей имеющейся информации и получить весь комплекс услуг в одном месте. В Центре "Мой бизнес" будет создана единая площадка, связывающая инфраструктуру поддержки предпринимательства. Здесь разместится и центр поддержки предпринимательства, и гарантийная, микрокредитные организации, и центр поддержки экспорта Новосибирской области, а также будут оказываться услуги "Корпорации МСП". Большое внимание будет уделено бесплатной консультативной поддержке. С открытием Центра появится возможность абсолютно бесплатно получить консультации по всем вопросам открытия и ведения своего бизнеса, в том числе и правовым, и финансовым, и налоговым. Кроме того, здесь посетителям помогут в регистрации юридического лица, получении выписок из реестров, расскажут всё о самозанятости, окажут помощь в проведении патентных исследований, в размещении на электронных торговых площадках и предоставят другие актуальные на данный момент услуги, в т. ч. в режиме онлайн. В сфере бизнес-образования в рамках федерального проекта "Популяризация предпринимательства" Центр будет предоставлять широкий спектр обучающих программ, ориентированных на потребности таких целевых групп, как: потенциальные и действующие предприниматели; студенты; женщины; бывшие военнослужащие; представители "серебряного возраста", проведение бесплатных информационных мероприятий, бизнес-форумов с участием региональных и федеральных амбассадоров предпринимательской деятельности, деловых встреч, где предприниматели смогут поделиться своим опытом и историями успеха. Предприниматели и жители области уже могут получить необходимую консультационную помощь по телефону "горячей" линии 8-800-600-3407 или оставив обращение на сайте www.mbnso.ru  

 

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх