Metro новости

72 796 подписчиков

Насосы для перекачки топлива – необходимое оборудование для автосервисов и заправок

Насосы для перекачки топлива – необходимое оборудование для автосервисов и заправок

Для обеспечения безопасной и оперативной транспортировки нефтепродуктов не обойтись без специальных агрегатов. Насосы для перекачки топлива выпускаются в различных модификациях, что позволяет выбрать оптимальный вариант для АЗС, предприятия, автосервиса и даже для бытового использования.

Разновидности

Любой из насосов, предназначенных для транспортировки бензина, дизельного топлива, солярки и так далее, относится к одному из следующих типов:

  • погружному;
  • поверхностному.

Погружная модель представляет собой прибор диаметром 50 либо 38 мм. В комплекте поставляются кабель, зажимы, с помощью которых выполняется подключение к электрической сети, специальный выключатель.

Скорость вращения двигателя составляет около 9 тысяч оборотов в минуту, а производительность – до 30 литров в минуту.

Поверхностное оборудование имеет ту же комплектацию, что и погружное (выключатель, зажимы и кабель), за исключением одного элемента – крепления. С его помощью агрегат можно оперативно и надёжно зафиксировать на открытой ёмкости, например, на бочке. Такое оборудование может также использоваться стационарно.

В зависимости от вида питания, агрегаты бывают:

  • электрическими;
  • пневматическими;
  • ручными.

Первые являются самым распространённым типом. В их основе – электрический двигатель. Такие агрегаты обладают достаточной мощностью, отличной производительностью. В пневматических моделях полностью отсутствуют электрические компоненты – работа основывается на действии сжатого воздуха. Насос оснащается компрессором. Пневматические агрегаты довольно часто применяются на автосервисах, промышленных предприятиях различной направленности.

Ручные агрегаты – самые простые и мобильные приборы. Это оптимальный вариант, если отсутствует источник энергии либо нет доступа к сжатому воздуху.

Сфера использования

Насосы для перекачки топлива – необходимое оборудования для автозаправок, компаний, в которых есть собственный автопарк и так далее. Нередко модели, которые входят в комплексные системы АЗС, не отличаются нужной мощностью и недостаточно эффективны. В таких случаях лучше заменить агрегат более производительной моделью.

Насосы обычно применяются при:

  • проливе жидкостей;
  • необходимости откачивания в другой резервуар;
  • аварийных ситуациях;
  • осуществлении базовых мероприятий на промышленных предприятиях, нефтебазах и так далее;
  • откачке жидкостей из резервуаров.

Модели подбираются в зависимости от предполагаемой сферы использования, условий эксплуатации и вида топлива.

Меры безопасности

Чтобы агрегаты функционировали долго и не выходили из строя, необходимо знать и добиваться применения на практике основных правил эксплуатации насосов. Важно обеспечить своевременное проведение технического обслуживания, замену изношенных деталей новыми и не перегружать прибор. Во время работы агрегата любые манипуляции с ним категорически запрещены. Устанавливать прибор нужно в вертикальном или горизонтальном положении на ровной плоскости. Монтаж должен быть доверен квалифицированному специалисту. Профессионал установит насос в правильном положении и согласно инструкции. При техническом обслуживании оборудования особое внимание нужно уделять деталям, которые больше всего подвержены износу – лопастям.

Не рекомендуется использование агрегата для перекачки жидкостей, не указанных в его паспорте. Так, оборудование для транспортировки дизельного топлива, категорически не подходит для бензина. Последний является легковоспламеняющейся жидкостью. Для его перекачки необходимо специальное взрывозащищённое оборудование. Мощные модели нельзя включать "вхолостую", без предварительной заливки в них жидкости.

Как выбрать подходящий вариант для перекачки топлива

Перед тем как купить оборудование, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • При необходимости перекачки топлива на расстояние, составляющее более 30 метров, лучше приобрести и установить на одной линии сразу несколько приборов.
  • Если нужно создать в системе большое давление, стоит обратить внимание на модели центробежного типа.
  • При выборе прибора для перекачки больших объёмов, лучшим решением станут осевые агрегаты. Они способны эффективно работать, несмотря на низкое давление, которое они создают в системе.
  • Главное преимущество оборудования струйного типа – отсутствие движущихся деталей. По этой причине в последние годы они становятся всё более востребованными для оснащения заправочных станций и систем по перекачке разных видов топлива.
  • Вихревые насосы – оптимальное решение, если главными критериями являются небольшой вес и скромные габариты. Кроме того, такие модели стоят дешевле более крупных "собратьев" и отличаются понятным и простым управлением.

Перемещение топлива, в составе которого отсутствуют различные примеси, выполняется с помощью объёмных насосов. При использовании таких приборов можно существенно сократить время на транспортировку и снизить затраты электроэнергии.

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх