Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

Малышева прокомментировала идею учёного есть трупы людей

Российская телеведущая Елена Малышева дала оценку идее шведского учёного Магнуса Содерлунда использовать мясо умерших людей, так как это может сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Таким образом Магнус Содерлунд поддерживает каннибализм, заявила в разговоре с телеканалом "360" телеведущая Елена Малышева.

По её словам, "трупы умерших людей токсичны и опасны для жизни". "Каннибализм – это преступление, и преступлением должен остаться", – заключила телеведущая.

Коллега Малышевой по программе "Жить здорово", врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус также осудил такую идею.

"Это маразм какой-то. Он больной человек, этот шведский ученый. Любое проявление каннибализма – это аморально", – сказал он.

Тем не менее врач предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны.

"Мы с вами только и делаем, что поедаем мёртвое мясо. По составу белков, жиров, углеводов это мясо мало отличается от других типов мяса", – заявил медик.

По его словам, отличие состоит в том, что люди специально выращивают животных на убой.

Ранее шведский учёный Магнус Содерлунд во время выступления на научном кулинарном симпозиуме Gastro в Стокгольме предложил есть мясо умерших людей. По его мнению, это позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным. <…> Я должен сказать. <…> Я был бы готов хотя бы попробовать это", – сказал Содерлунд, отвечая на вопрос о его готовности попробовать человеческую плоть.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх