Metro новости

72 796 подписчиков

Big data Tele2 оценила горнолыжные курорты

Tele2 проанализировала активность абонентов на 36 горнолыжных курортах с помощью технологий big data. Компания составила рейтинг курортов по объему потребления трафика и числу посетивших их клиентов Tele2, определила средний возраст гостей и самый популярный месяц горнолыжного сезона. Tele2 проанализировала активность абонентов с декабря 2018 года по март 2019 года на основе технологий "больших данных". В общей сложности клиенты Tele2 во время пребывания на 36 главных курортах[1] РФ скачали и отправили 4,84 Пб – против 0,52 Пб в прошлом сезоне.

Таким образом, потребление интернет-трафика выросло почти в 9,3 раза. Абоненты активно общались по телефону, хотя рост потребления голосовых услуг оказался более скромным. В целом клиенты проговорили примерно 280 млн минут, что в 2,2 раза превышает результат сезона 2017-2018 гг. Список курортов по объему потребленного трафика возглавил сочинский "Роза Хутор", где клиенты Tele2 скачали и отправили 873 Тб. Посетители горнолыжного курорта "Снежинка" в Республике Бурятии израсходовали на 36% меньше терабайтов, что ставит его на второе место списка (556 Тб). Тверской парк "Яр" и "Квань" в Калужской области находятся на 3-м и 4-м месте с результатом 488 и 424 Тб соответственно. Замыкает пятерку лидеров горнолыжный курорт "Губаха" в Пермском крае – общий объем потребленного здесь трафика составляет 327 Тб. Интересно, что популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская обл.) и "Бобровый лог" (Красноярский край) находятся на 8-м и 9-м месте рейтинга. В то же время "Абзаково" (Башкирия), "Танай" (Кемеровская обл.), "Игора" (Ленинградская обл.) и "Гора соболиная" (Иркутская обл.) заняли 12-е, 16-е, 21-е и 26-е места соответственно. Аналитика показала, что те курорты, где клиенты наиболее часто пользовались интернетом, также лидируют по продолжительности сделанных звонков. И хотя список возглавил "новичок" списка – курорт Ski Club в Кировской области, остальные участники знакомы по вышеописанному рейтингу. Клиенты Tele2 активно звонили с "Розы Хутор", из "Губахи", "Квани" и "Снежинки". В рейтинге курортов по числу посетивших абонентов Tele2 картина выглядит иначе. Список возглавляет тверской парк "Яр" – на него приходится более 10% абонентов Tele2, которые отправились этой зимой кататься на лыжах и сноуборде. Второе место рейтинга занимает нижегородская спортивная деревня "Новинки" (7%), далее с небольшим отрывом следуют "Солнечная долина" (6,8%) в Челябинской области и "Снежинка" (6%). В то же время лидер предыдущего списка – "Роза Хутор" – занял 7-е место с результатом 4,93%. При этом средний возраст клиента Tele2, который проводил каникулы на горнолыжных курортах, – 39 лет. Самыми популярными месяцами для зимних поездок абонентов Tele2 стали январь и март, а наименьшее число посещений приходится на декабрь. Доли мужчин и женщин, путешествующих на курорты, распределяются примерно одинаково: 52% и 48% соответственно.

[1] "Гора Белая", "Солнечная долина", "Абзаково", "Губаха", "Хабарское", "Новинки", "Свияжские холмы", "Ундоры", Ski Club, "Красная глинка", "Хибины", "Игора", парк "Яр", "Квань", Шерегеш, "Танай", "Бобровый лог", "Белокуриха", "Горки город", "Лаура", "Роза Хутор", "Хвалынский", "Горный воздух", "Городуха", "Снегорка", "Морозная", Arsgora / "Восток" (Арсеньев), "Комета" (Шамора), "Птичий Ключ" (Партизанск), "Ангарская горка", "Гора соболиная", "Ерши", "Истлэнд" (Листвянка), "Олха", "Орехов Камень", "Снежинка" (Улан-Удэ)

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх