Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

Москвичи и гости столицы смогут попасть в скрытый мир подземки

Мы находимся на временно закрытой станции "Деловой центр". Через несколько минут группа первопроходцев пройдёт по специально подготовленному к дню рождения Московского метрополитена маршруту.

– Так, за ограничительную линию не заходим, всё под напряжением, может прийти поезд, – предупреждает перед экскурсией директор Музея метрополитена, историк и наш сегодняшний проводник в скрытый от пассажиров мир подземки Константин Черкасский.

Наверное, вы не раз обращали внимание, как кто-то заходит или выходит из расположенной справа от туннеля двери, рядом с остановкой последнего вагона состава? Так вот именно она ведёт в "святая святых" подземки: диспетчерскую, машинный зал эскалаторов, проход к поездам и другим техническим помещениям. Наш путь сегодня ведёт в диспетчерскую. В небольшой комнатке множество изображений с камер и кнопок управления: именно отсюда специалисты контролируют практически всю работу метрополитена – от освещения в туннелях до безопасного расстояния между поездами.

– Всё это, конечно, важно, но ничто не будет работать без согласования с дежурным по станции, – объясняет Константин. – Это те самые замечательные дамы с сигнальным диском в руках и в красных шапочках. Это самый важный атрибут формы.

Хочется потрогать всё, но нельзя: абсолютно все элементы управления в диспетчерской действующие. Подержать (и то ненадолго) дают только бумажную версию графика движения поездов.

– Отсюда можно даже что-нибудь сказать пассажирам, – продолжает экскурсовод. – Но я вам не дам. (Смеётся.) Лучше скажу сам.

Через секунду в динамиках раздаётся: "Всех поздравляем с открытием метрополитена ровно 84 года назад. Ура, товарищи!"

За расписанием экскурсий следите на сайте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх