Metro новости

72 796 подписчиков

"Обиды позади?": Кейт Миддлтон и Меган Маркл появились вместе на приёме (фото)

Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые с начала нового 2019-го года появились вместе на публике: 5 марта в Букингемском дворце состоялся приём в честь 50-летия инвеституры принца Чарльза. Последний раз Кейт Миддлтон и Меган Маркл появлялись вместе на Рождественской службе, которая прошла 25 декабря 2018 года в Сандрингеме. Тогда зарубежные СМИ заявили, что конец натянутым отношениям между герцогинями Кембриджской и Сассекской положил их свекр принц Чарльз. Кейт Миддлтон и Меган Маркл 5 марта присутствовали на приеме в Белой гостиной в Букингемском дворце, устроенном королевой в честь 50-летия вступления её сына Чарльза в должность принца Уэльского.

Герцогини сопровождали своих мужей - принцев Уильяма и Гарри. Торжественный прием посетила и сама королева Елизавета II, которая в апреле этого года отметит 93-летие. Её в числе первых приветствовала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В зале гостей приветствовала вместе с другими членами британской королевской семьи дочь Елизаветы II и принца Филиппа - принцесса Анна. Чарльз стал принцем Уэльским в возрасте 9 лет, 26 июля 1958 года, и официально получил титул в замке Карнарвон в Уэльсе 1 июля 1969 года. В Белом зале 5 марта гости могли увидеть корону, меч, кольцо и жезл, которые получил в свое время принц Чарльз, а также официальное письмо от 1958 года, в котором говорится о том, что Чарльз становится принцем Уэльским. В мероприятии также примут участие представители благотворительных организаций и ведущих предприятий Англии. Кульминацией приема станет музыкальное представление в бальном зале дворца. Там выступят студенты Королевского уэльского колледжа музыки и драмы, покровителем которого является Принц Уэльский.

Осмотр выставки. Getty Фото:

Кейт Миддлтон и Меган Маркл: последние новости Герцогиня Сассекская на приёме 5 марта выглядела элегантно. Модные критики назвали образ элегантным и нежным. В третий раз подряд Меган появилась в белом пальто и платьем с узорами. Герцогиня Кембриджская выбрала стильное платье мятного цвета с оборками на рукавах и высоким воротничком на пуговицах, который она сочетала с замшевыми голыми туфлями на высоких каблуках.

 

Источник ➝

Приложение вместо паспорта: в Москве проведут необычный эксперимент

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило провести эксперимент по использованию специального мобильного приложения вместо паспорта, пишет РИА “Новости”.

“Мобильным идентификатором” – именно такое название дали новому приложению – смогут воспользоваться все желающие жители России. Нужно соблюсти три условия: быть старше 18 лет, иметь регистрацию по месту жительства или пребывания в столице и верифицированную учётную запись на портале госуслуг.

Для получения и активации приложения нужно будет обратиться в пилотный МФЦ с заявлением и пакетом документов, а также предоставить свои биометрические данные.

Паспортные данные и биометрию отправят в МВД, и уже после проверки можно начинать пользоваться “Мобильным идентификатором”.

Без паспорта через приложение можно будет, в частности, зарегистрировать ИП, подать декларацию 3-НДФЛ, получить выписки из ЕГРН, обратиться в Пенсионный фонд или встать на учёт по месту пребывания.

Эксперимент будет временным – с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года. Участники смогут пользоваться как приложением, так и обычным, бумажным, паспортом.

 

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх