Metro новости

72 796 подписчиков

Роковые и нежные: бывшие модели Victoria's Secret прошлись по красной дорожке в Каннах

72-й Каннский фестиваль в самом разгаре. На красную дорожку продолжают слетаться знаменитости, демонстрируя шикарные наряды. В среду перед фотографами прошлись сразу две модели, известные своей работой с компанией Victoria's Secret.

Первой прибыла Надин Леопольд, ставшая известной после участия в Victoria's Secret Fashion Show в 2017 и 2018 годах. 25-летняя австрийка выбрала нежный полупрозрачный костюм, состоящий из коротких шорт и корсета. Волосы Надин были убраны в в аккуратный пучок, а нежный образ дополнили туфли на шпильке и белая накидка.

Следом за Леопольд по дорожке прошлась и её коллега - бразильская супермодель Алессандра Амбросио. 38-летняя модель предстала перед фотографами и гостями кинофестиваля в сногсшибательном и роскошном красном платье с глубоким разрезом. Образ дополнили крупные серьги с камнями и массивный браслет.

Оголили ножки: известные красотки на открытии Каннского кинофестиваля. Фото

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх