Metro новости

72 796 подписчиков

Елизавета II и Кейт Миддлтон впервые вышли в свет вдвоём

Кейт Миддлтон впервые за почти восемь лет, что является членом монаршей семьи, вышла в свет вдвоём с королевой Елизаветой II. Герцогиня Кембриджская и Её Величество во вторник вместе посетили Королевский колледж Лондона по случаю открытия отремонтированного корпуса Bush House, пишет Daily Mail.

37-летняя Кейт была в коротком приталенном сером пальто от Catherine Walker, которое дополняли элегантная чёрная шляпка и клатч. 92-летняя королева же выбрала для мероприятия нежно-розовое кашемировое пальто от Stewart Parvin.

Как пишет издание, Кейт и Елизавета прибыли на одной машине, и даже укрывались одним одеялом, сидя на заднем сидении.

Удивительно, что Герцогиня Кембриджская и Её Величество посетили десятки мероприятий вместе, однако во всех случаях присутствовали и другие члены королевской семьи. В 2012 году Елизавета II и Кейт Миддлтон появлялась на публике вдвоем в 2012 году в городе Лестер, где проходило празднование 60-летия царствования королевы. Однако и в этой поездке их сопровождал супруг королевы Филипп, герцог Эдинбургский.

 

Источник ➝

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх