Metro новости

72 796 подписчиков

С особой жестокостью - ради новых ощущений: в Архангельске подростки назвали причину убийства

В Архангельске расследуют жестокое убийство, которое совершили две девушки-подростка. Они сообщили, что на преступление они пошли ради новых ощущений.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Архангельской области, 30 июня 2019 года у железнодорожных путей в районе улицы Партизанская прохожие обнаружили тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти.

Как стало известно в ходе следствия, обвиняемые "при личных встречах, телефонных разговорах и при обмене сообщениями договорились убить человека, подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства, а также методы сокрытия следов преступления.

Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку, которой одна из обвиняемых предложила встретиться".

Встреча произошла 29 июня 2019 года днем. Девушки взяли с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, заманили жертву в заранее выбранное место убийства. Одна из обвиняемых нанесла потерпевшей удар стеклянной бутылкой по голове, жертва упала на землю.

- Затем они душили ее ремнем, наносили удары стеклянными бутылками и ранения осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет, - говорится в официальном сообщении следкома.

Обвиняемые скрылись с места преступления, забрав сотовый телефон потерпевшей.

В отношении двух 17-летних девушек возбуждено уголовное дело по п.п. "д,ж,и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Уточняется, что изначально девушки сообщили, что испытывали личную неприязнь к жертве, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Однако в ходе следствия было выяснено, что в действительности обвиняемые не имели какого-либо повода к убийству несовершеннолетней. Свои действия они объяснили желанием испытать новые ощущения.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх