Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

С особой жестокостью - ради новых ощущений: в Архангельске подростки назвали причину убийства

В Архангельске расследуют жестокое убийство, которое совершили две девушки-подростка. Они сообщили, что на преступление они пошли ради новых ощущений.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Архангельской области, 30 июня 2019 года у железнодорожных путей в районе улицы Партизанская прохожие обнаружили тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти.

Как стало известно в ходе следствия, обвиняемые "при личных встречах, телефонных разговорах и при обмене сообщениями договорились убить человека, подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства, а также методы сокрытия следов преступления. Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку, которой одна из обвиняемых предложила встретиться".

Встреча произошла 29 июня 2019 года днем. Девушки взяли с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, заманили жертву в заранее выбранное место убийства. Одна из обвиняемых нанесла потерпевшей удар стеклянной бутылкой по голове, жертва упала на землю.

- Затем они душили ее ремнем, наносили удары стеклянными бутылками и ранения осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет, - говорится в официальном сообщении следкома.

Обвиняемые скрылись с места преступления, забрав сотовый телефон потерпевшей.

В отношении двух 17-летних девушек возбуждено уголовное дело по п.п. "д,ж,и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Уточняется, что изначально девушки сообщили, что испытывали личную неприязнь к жертве, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Однако в ходе следствия было выяснено, что в действительности обвиняемые не имели какого-либо повода к убийству несовершеннолетней. Свои действия они объяснили желанием испытать новые ощущения.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх