На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Подмосковные врачи вернули пенсионерке глаз после нападения домашней кошки

В офтальмологическое отделение Красногорской больницы доставили пациентку с проникающим ранением и выпадением глаза, причём только он и был зрячим.

74-летняя женщина гладила свою кошку, которая прилегла у неё на груди. Когда она чуть сдвинула животное, кошка внезапно вцепилась когтями в её глаз. Возможно, травма была бы не настолько серьёзной, если бы животное не задело рубец, который остался от операции по замене хрусталика.

Именно в этом месте и произошёл разрыв роговицы.

Врачи понимали: речь идёт не только о травме – женщина может полностью ослепнуть.

– В экстренном порядке мы провели операцию: ушили рану и восстановили глазное яблоко. С учётом серьёзности травмы нам удалось сохранить пациентке предметное зрение, – рассказал Metro заведующий офтальмологическим отделением Красногорской больницы Алексей Казбан.

Пациентку уже выписали домой.

Зоопсихолог Мирослав Волков рассказал Metro, что с домашними животными необходимо постоянно соблюдать технику безопасности. Иногда резкое движение или случайный вскрик могут спровоцировать питомца, оказавшегося в нетипичной ситуации.

– Даже если мы хорошо знаем животное, мы не умеем читать его мысли. Любая ситуация может произойти внезапно. Техника безопасности нужна даже при общении с самыми близкими питомцами. Нужно быть всегда аккуратными, не делать резких движений, быть предсказуемым для животного и соблюдать те ритуалы, которые мы сами же и установили: время кормления, правила поведения и другие. Собака или кошка могут действовать не сознательно – случайно.

Специалист сравнил эту ситуацию с соблюдением правил дорожного движения.

– Будьте предсказуемы, соблюдайте ПДД – и вы никогда не попадёете в аварию.

К питомцам надо относиться более трезво, не очеловечивать их. Если вы спровоцировали нетипичную ситуацию, то не удивляйтесь, если кошка выпустит когти.

Автор: Ольга Гостюхина

 

Ссылка на первоисточник
наверх