Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

Каждый может стать Дедом Морозом: четыре новогодних способа помочь

С приближением новогодних праздников благотворительные организации начали сбор подарков для нуждающихся. Metro изучило, кому какие подарки нужнее и каким образом можно поучаствовать в богоугодных делах

"Квадратики" для стариков

Благотворительный марафон "Добрый Новосибирск" показывает, что помочь одиноким бабушкам и дедушкам можно не только деньгами.

Любой желающий может связать квадраты 15х15 см любым способом и передать организаторам, которые соединят их в пледы и подарят пожилым людям на Рождество. Вязаные квадратики принимают до конца декабря. Подробности: 8-913-700-18-16

Дети хотят мягкие игрушки, смарт-часы и шуруповёрт   

Благотворительный фонд "Защити жизнь" собирает подарки для пациентов отделения онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы: конструкторы Lego и настольные игры. Какие именно – можно уточнить в фонде по телефону 8-913-739-67-70. 

До 15 декабря фонд "Солнечный город" проводит акцию "Письмо Деду Морозу", в рамках которой можно помочь осуществить заветную мечту детям, оставшимся без попечения родителей, и подопечным различных реабилитационных учреждений для несовершеннолетних. В список "хотелок" попали телефоны, смарт-часы, мягкие игрушки, конструкторы и даже шуруповёрт. Связаться со Снегурочкой можно по номеру 8-952-902-09-21. 

Поздравить с праздниками детей из детских домов и неблагополучных семей можно, поддержав акцию "Подари ребёнку Рождество" от фонда "Рука помощи". Присоединиться можно до 22 декабря. Полную информацию можно уточнить по телефонам 239-25-93, 8-913-706-86-85 и на сайте благотворительного фонда.

Как помочь одеждой и едой

Независимо от новогодних праздников, всегда можно помочь новосибирцам, состоящим на учёте в центрах соцзащиты. Людям нужны предметы первой необходимости, одежда, канцтовары, посуда, бытовая химия, а также продукты питания. Благотворительный фонд "Рука помощи" принимает вещи в своём офисе на  ул. Орджоникидзе, 47 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. 

В благотворительный центр "Семья и дети" можно отнести вещи для мам и малышей от 3 лет или выставить вещи на виртуальном вещевом складе, чтобы мамы могли сами выбрать одежду, которая им в данный момент нужна. Получить всю информацию можно по телефонам: 8-953-888-14-56, 22-111-77.

Распродажи для собак

В декабре в Новосибирске пройдёт несколько благотворительных мероприятий в помощь бездомным животным. Так, 10 декабря состоится благотворительная распродажа футболок и сувенирной продукции в Пёсокафе на Советской, 8. Начало праздника в 14:00, а в 18:00 будут угощать тортиком.

А 22 декабря с 12 до 17 часов в ТЦ "Сибирский молл" пройдёт выставка-раздача "Щенячий патруль", где можно будет найти верного друга. Также в ходе мероприятия можно будет принести новогодние подарки для подопечных приютов (ошейники, корма, в т. ч. для щенков, чистое б/у постельное бельё), а также приобрести уникальные новогодние сувениры.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх