Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

Расходы бюджета Новосибирской области в 2020 году увеличатся на социальную сферу почти на 4,3 млрд рублей

Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко рассказал об основных приоритетах бюджетной политики региона на ближайшее время.

Предполагается удвоить финансирование программы по обеспечению жителей чистой питьевой водой (увеличение финансирования составило 200 млн рублей), на 50 млн рублей увеличить финансирование обеспечения жильем детей-сирот, направить порядка 350 млн рублей на заработные платы работникам бюджетной сферы, а также выделить  398 млн рублей на цифровизацию школ.

"Удалось учесть все решения по проекту федерального бюджета в части предоставления нашему региону межбюджетных трансфертов, уточнить ресурсы региона для полного выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом по совместно реализуемым направлениям, а также решить другие задачи. Все тактические задачи были реализованы и обобщены на площадке законодательного собрания Новосибирской области", – прокомментировал в ходе пресс-конференции министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Кроме того, принято решение направить дополнительно 210 млн рублей на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, а также 50 млн рублей – на благоустройство Затулинского дисперсного парка города.

На строительство театра Афанасьева будет направлено 130 миллионов рублей на условиях софинансирования. 80 миллионов рублей будут направлены из федерального бюджета и 50 миллионов из областного. Также в 2020 году на условиях софинансирования с федеральным бюджетом из региональной казны будет выделено 398 миллионов рублей на цифровизацию школ Новосибирской области.

Министр обозначил основные параметры бюджета региона на 2020 год: доходы составят свыше 176 млрд рублей, расходы – более 181 млрд рублей, дефицит – порядка 5,5 млрд рублей. Доля федеральных средств в бюджете региона в следующем году составит порядка 37 млрд рублей.

Голубенко отметил, что законопроект прошёл все стадии предварительного публичного обсуждения. Документ рассмотрели на заседании правительства Новосибирской области, рассмотрели на заседаниях комитетов заксобрания.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх