Metro новости

72 796 подписчиков

Появилось видео, как "досматривают" енота в Пулково

В Пулково специалисты Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль шести енотов.

Еноты отправятся из Санкт-Петербурга в Москву, а далее в Южно-Сахалинск для участия в выставке, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Помимо визуальной оценки состояния здоровья будущих "пассажиров", специалисты с помощью считывателя микрочипов, предназначенного для идентификации животных, получили информацию с чипов, находящихся под кожей енотов. В процессе идентификации, который снят на видео, были распознаны уникальные номера, присвоенные животным.

Эти номера должны соответствовать символам на ушной бирке и штрих-коде в сопроводительных документах.

По результатам проведенных исследований инспекторы Управления сделали вывод об отсутствии нарушений ветеринарного законодательства и удовлетворительном состоянии животных.

 

Источник ➝

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх