Metro новости

72 796 подписчиков

Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

– Наш "Суперджет-100" сейчас самый безопасный самолёт, – огорошил собравшихся на пресс-конференции в Национальной службе новостей авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич. – В Шереметьеве он так ударился о землю, что фактически упал с высоты трёхэтажного дома! Но он не распался, крылья у него не отвалились – в этом случае вообще некого было бы спасать!   По мнению эксперта, решение вернуться на базу командир корабля принял правильно, ведь после удара молнии электрика отключилась и лайнер перешёл на резервное питание.

– Но потом произошла целая череда ошибок пилотирования, – сказал Вадим Лукашевич. – Почему это случилось, я не знаю. Хорошо, что лётчики живы – они могут за себя сказать или, например, попросить повторить ситуацию на лётном симуляторе. – Нужно понимать системные дефекты и устранять их, а не валить всё на лётчиков, – сказал известный адвокат Игорь Трунов, который много раз представлял интересы пострадавших в авиакрушениях. – Обычно вина лётчика  – это 40%, а остальное – проблемы на земле. По его словам, службы безопасности аэропорта знали, что садится "проблемный" борт с полными баками, и они должны были принять меры – залить полосу противопожарной пеной и дежурить возле полосы. Тогда, возможно, пожара бы вообще не случилось. – Мы должны наказать тех, кто не выполнил правила, – сказал Игорь Трунов. – Мы не мести хотим, мол, дайте нам распятого пожарного, а чтобы в следующий раз никто из пожарных не спал на работе. Во время судебного процесса по делу о крушении SSJ 100 адвокат намерен поднять и другие темы, которые обычно остаются за кадром. В частности, по его словам, часть дорогих оригинальных деталей на "Суперджетах" заменены на дешёвый "фальсификат". Кроме того, Игорь Трунов утверждает, что суммы выплат родственникам жертв многократно занижаются. "Полёты страхуют на сотни миллионов долларов, а люди у нас получают по два миллиона рублей. Где остальные деньги?" Игорь Трунов, адвокат Какие ошибки нашли в действиях пилотов

По данным "Коммерсанта", пилоты резко повысили скорость перед касанием посадочной полосы и опустили нос самолёта. Это и привело к "скачкам". Продолжили посадку после первого удара, а нужно было экстренно взлететь.

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх