Последний концерт? Шнуров выступит в Петербурге перед тем, как распустить "Ленинград"

Группировка "Ленинград" завершает свой финальный тур по стадионам чемпионата мира в РФ - 2018. Последний концерт состоится в Петербург 12 октября на стадионе "Газпром Арена". В том, что каждый из концертов соберет полный зал, не были уверены даже сами музыканты. Однако итог таков - 300 тысяч зрителей посетили концерты "Ленинграда"  в разных городах. - В российской музыке такого еще не делал никто. Сами музыканты признаются - уверенности в том, что стадионный тур ждёт успех, не был, - рассказали Metro организаторы.

- Многие задачи решались методом проб и ошибок. Например, "Ленинграду" пришлось научиться настраивать звук в условиях таких огромных площадок. Теперь крупнейшие стадионы страны "звучат" в соответствии с самыми высокими стандартами. Эти усилия смогут оценить в том числе и петербургские зрители - "Ленинград" выступит на "Газпром Арене" уже во второй раз. Концерт в Калининграде посетили более 20 тысяч человек, в Москве – 45, в Нижнем Новгороде – 40, в Самаре – 40, в Казани - 12, в Екатеринбурге – более 30, в Волгограде – более 40 тысяч зрителей, в Ростове – 46 тысяч зрителей.  Итого – около 300 тысяч поклонников группировки по всей стране уже приняли участие в #ленинградашоу. И еще более 55 тысяч зрителей ожидается на последнем концерте финального тура в Петербурге. В родном городе Сергея Шнурова билеты большинства категорий закончились ещё за 2 месяца до шоу. Как отметила директор стадиона "Екатеринбург Арена" Оксана Тищенко, на "Ленинград" публики собралось больше, чем на матчи ЧМ по футболу. - Дальше стремиться уже некуда, - констатировал Сергей Шнуров на своей пресс-конференции, посвященной финальному стадионному туру, - в составе "Ленинграда" мы всего достигли. Ввиду того, что мы русскоязычная группа и очень русские, конечно, ни о каком мировом господстве речи быть не может. А здесь мы уже сделали всё. Вот что ещё сделать, что нужно? Я для себя пока не придумал. Как придумаю, так обязательно выйду опять. Шнуров пообещал, что прежде, чем распустить "Ленинград", он поставит "жирную точку". Финальный гастрольный тур и два новых клипа - Шнуров уверен, что выполнил общение. - Я уже двадцать лет обещаю себе наконец-то позаниматься просто ничем, это занятие прельщает меня уже давно, и вот никак не выходит. И всё время срываюсь на какую-то ерунду, - рассказал  Сергей. Прежде чем начать "ничего не делать", Шнуров  даст концерт в родном городе. По словам организаторов и самого артиста, это будет грандиозное шоу, состоящее из световых эффектов, пиротехнических "чудес" и песен - старых и новых. - Секрет нашего успеха в том, что мы очень долго делаем довольно уникальный продукт, - считает Шнуров, - и так больше никто не может.    

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх