Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

Похитителей дорожной спецтехники полицейские задержали со стрельбой в Ленобласти

Полиция провела несколько суток в засаде, выслеживая угонщиков дорожной техники.

Оперативники Приморского района Петербурга с поличным задержали подозреваемых в краже экскаватора-погрузчика. Операция по задержанию злоумышленников тщательно готовилась, и угонщиков удалось задержать по горячим следам, сообщает пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В конце осени, 29 ноября, в полицию поступило сообщение от механика строительной компании. Мужчина заявил о том, что с территории охраняемой стройплощадки на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц был похищен экскаватор-погрузчик жёлтого цвета. Полиция установила, что в тот день неизвестный обманным путем увез спецтехнику, пояснив работникам стоянки, что якобы необходимо подравнять дорожное покрытие. Сотрудники также выяснили, куда увезли украденное. При просмотре записей с камер видеонаблюдения установили, что погрузчик последовал до Комендантского проспекта, где был погружен на эвакуатор, который после проследовал по автодороге ЗСД в южном направлении.

Дальнейшие оперативные действия привели полицейских на стоянку на Ульяновском шоссе в поселке Никольское Тосненского района Ленобласти: там и был обнаружен похищенный погрузчик. На стоянке выставили засаду в составе оперативных сотрудников УМВД России по Приморскому району.

1 декабря 2019 года около семи часов вечера на автостоянку подъехал эвакуатор, двое мужчин стали загружать на него похищенную спецтехнику.

В ходе задержания один из злоумышленников, 34-летний мужчина, оказал яростное сопротивление полиции и попытался скрыться. Оперативник потребовал остановиться, сделал предупредительный выстрел из табельного оружия. С целью задержания злоумышленника правоохранитель произвёл два выстрела, одним из которых ранил мужчину в ногу.

- После задержания сотрудниками полиции была оказана первая помощь, пострадавшему была вызвана скорая помощь, которая его госпитализировала. Второй подозреваемый, 54-летний мужчина, доставлен в территориальный отдел полиции, - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Следователями УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх