Metro новости

72 796 подписчиков

Как мотивировать ребенка развивать умственные способности

Как мотивировать ребенка развивать умственные способности

Желание родителей развивать умственные способности ребенка понятно. Все мы желаем своим детям добра, хотим дать им все, что поможет в будущем добиваться больших целей. Но для развития интеллекта ученика одних благих намерений мало. Нужно еще правильно мотивировать – найти такие аргументы и средства, которые бы зажгли в крохе живой интерес к учебе, как возможности развиваться и осуществлять свои мечты.

Развитие умственных способностей детей дошкольного возраста: почему это так важно?

Дошкольное развитие ребенка важно по той простой причине, что в этот период формируется детское самосознание, мировоззрение, детская личность. А значит, у малыша формируется отношение к разным вещам, в том числе и к учебе. Ученик приобретает поведенческие привычки, которые или станут фундаментом для стремительного разностороннего развития, или будут тормозить любую активную деятельность и помешают добиться успеха.

Наша задача – мотивировать умственное развитие будущего школьника, поскольку от мотивации зависит и увлеченность занятиями, и ответственность, и результаты.

Если развивать детский ум с самого раннего детства, можно раскрыть такие способности, о каких вы даже не подозревали. Например, развивая воображение, мы стимулируем творческое мышление малыша, образование у него новых идей. Развитие логического интеллекта позволяет реализовывать идеи. И творческий, и рациональный подход важен в решении сложных задач по математике, в решении важных жизненных ситуаций.

Какие методы мотивации помогают повысить умственную способность ребенка?

Для каждого ученика действенными будут разные методы стимулирования к учебе. Они зависят от того, к чему именно восприимчив ребенок, чем его можно заинтриговать. Вот несколько советов психологов и педагогов, успешно практикующих разные приемы мотивации:

  1. Используйте детские интересы, любимые занятия для развития тех или иных способностей. Например, счет можно учить не по таблице умножения, а на счетах, иностранные слова запоминать с помощью песен и стихов и т.п.
  2. Говорите о школе и учебе только в положительном ключе, и помогайте ученику увидеть положительные стороны обучения.
  3. Объясняйте особенности школьной жизни, правила взаимодействия между учениками и учителями, другие принципы обучения, чтобы школьник реально оценивал ситуацию, и ему легче было влиться в учебный процесс.
  4. Расширяйте детский кругозор. Создавайте возможности и учите их использовать (новые виды деятельности, развивающие курсы для детей).
  5. Расширяйте круг общения, чтобы малыш познакомился с разными формами общественной (социальной) жизни и научился в ней адаптироваться.
  6. Акцентируйте внимание на достигнутых малышом успехах, поощряйте его усердие.

На первый взгляд все эти средства не связаны с развитием интеллекта. Но в реальности навыки общения, общее представление об окружающем мире, поддержка родителей, первоначальное настроение, с каким ученик отправится на уроки, оказывают огромное влияние на результаты учебы.

Мотивируем и развиваем умственные способности детей дошкольного возраста в Школе Соробан®

Если вы хотите добиться действительно больших результатов в развитии, нельзя пройти мимо этих уникальных развивающих курсов для детей. Соробан® специализируется на развитии детей старшего дошкольного возраста и младших школьников (5-11 лет). Направление обучения – ментальный счет, однако методика способствует комплексному развитию правого и левого полушарий, помогает раскрыть детский потенциал интеллекта, талантов с высокой долей эффективности. В команде Школы Соробан® работают педагоги, которые отлично знают, какую пользу приносит мотивация для развития мозга. Принципы мотивации к учебе заложены в саму программу курсов.

Источник ➝

Меган Маркл была уверена, что во дворце возник заговор против неё

Журналистом до сих пор неизвестно, почему 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл так быстро сложили свои королевские обязанности и переехали из Великобритании в Канаду, а затем в США, где сейчас налаживают свою личную жизнь. Однако The Times удалось найти инсайдера, близкого к монаршей семье, который согласился рассказать о причинах "Мегсита".

"Меган была убеждена в существовании заговора против неё, поэтому она фактически изолировала себя, когда переехала с мужем из коттеджа Ноттингем, находившегося на территории Кенсингтонского дворца, во Фрогмор.

Кроме того, она с самого начала чувствовала себя чужой. Это была не та жизнь, к которой она привыкла, поэтому она хотела уйти", – цитирует анонима королевский репортёр издания Кэти Николл.

Также источник сообщил, что Меган сильно переживала из-за того, что потеряла финансовую независимость:

"Она всю жизнь работала, и можно предположить, что потеря возможности зарабатывать не нравилась ей. Стремление к финансовой независимости было одной из главных причин их с Гарри ухода из королевской семьи".

 

Депутат Мосгордумы: Столичные больницы увеличивают объём оказания плановой медпомощи

Член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова отметила значительное увеличение объёмов оказания плановой медицинской помощи, добавив, что столица постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом Шарапова сообщила в беседе с журналистами АГН "Москва".

С понедельника, 25 мая, в Москве смягчается режим – в 88 районах города заработали многофункциональные центры госуслуг "Мои документы".

Помимо этого, жителям теперь разрешено пользоваться каршерингом. Но есть и ещё одно очень существенное изменение – значительно увеличиваются объёмы оказания плановой медицинской помощи, которые ранее были ограниченными из-за коронавируса, добавила Шарапова.

По словам парламентария, несмотря на распространение коронавируса, в столице не было приостановлено оказание экстренной и неотложной помощи.

"Надо сказать, что 12 высокотехнологичных клиник обслуживали пациентов с диагнозами, требующими срочного вмешательства, и тех, чьё лечение не допускало перерывов. Продолжалось оказание плановой помощи пациентам с онкологическими и неврологическими диагнозами. Более того, для оказания помощи онкологическим больным было открыто дополнительное отделение на базе федерального Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского. Несмотря на пандемию, на 30% вырос объем оказанной в городе высокотехнологичной онкологической медицинской помощи, на 34% – химиотерапевтическое лечение. Нефрологическая помощь также оказывалась всем московским пациентам несмотря на наличие коронавируса", – пояснила Ольга Шарапова.

Депутат Мосгордумы добавила, что благодаря снижению динамики заболеваемости коронавирусом, медучреждения могут оказывать плановую помощь москвичам. Согласно утверждённому временному стандарту такой помощи, пациенты, направленные в больницы на плановые операции и обследования, но вынужденные отложить лечение из-за пандемии, получат медпомощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Нужные дополнительные анализы медики проведут уже после госпитализации. Направления на лечение в больницу будут выдавать не только в поликлиниках, но и в любом из консультационно-диагностических отделений (КДО) многофункциональных клиник.

Согласно временному регламенту достаточно прийти на консультацию в КДО, где врач определит, есть ли показания к госпитализации, и оформит необходимые документы для лечения. Это позволит избежать многочисленных посещений поликлиник, которые и так работают в режиме повышенной нагрузки из-за распространения коронавируса. КДО не имеют территориального закрепления и посетить эти отделения может любой москвич с полисом ОМС.

Во всех медучреждениях строго соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Чтобы разделить потоки пациентов, будет осуществлено зонирование территории профильных отделений на плановую и экстренную части. Более того, на входе пациентов разделят по профилю заболевания.

Также во всех стационарах при нахождении в зоне ожидания пациенты будут обязаны соблюдать правила социальной дистанции и масочного режима. Всем посетителям измерят температуру и проведут первичный осмотр. Интервал между приёмами больных должен составлять не менее 15 минут, а после каждого пациента помещение должно проветриваться и дезинфицироваться.

При госпитализации в стационар больному обеспечат полный комплекс диагностических исследований на коронавирусную инфекцию бесплатно по полису ОМС. Медики возьмут мазок из горла для ПЦР-анализа, кровь из вены для ИФА-анализа на антитела и сделают компьютерную томографию грудной клетки для оценки состояния лёгких. Чтобы исключить риск распространения инфекции, до получения  результатов пациента разместят в маломестной палате. Если анализы на COVID-19 отрицательные, больной сможет начать плановое лечение в стационаре.

За день до выписки пациенту проведут ПЦР-тестирование с дальнейшим уведомлением о результатах теста поликлиник по месту жительства. Домой его будут доставлять санитарным транспортом стационара с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

"Было принято решение постепенно начать возвращать корпуса больниц, ранее приготовленные для приёма пациентов с коронавирусом, в обычный режим функционирования. <...> Принятые решения очень важны. Город возвращается к нормальной жизни – постепенно, но уверенно", – заключила Ольга Шарапова.

В Москве в настоящее время ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стабилизировалась и начала постепенно улучшаться. Ежедневно  в городе проводится более 50 тысяч ПЦР-тестов. Выявляемость инфекции составляет 2-3 тысячи случаев в сутки, что 2 раза меньше, чем было на пике пандемии. Из общего числа 24 тысяч коек в городских стационарах, которые были выделены для пациентов  с COVID-19, в настоящее время занято лишь 16 тысяч мест.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх