Последние комментарии

  • Zvukorez
    За что Кукушка хвалит Петуха?.....Филипп Киркоров горячо поздравил Николая Баскова с днём рождения
  • Zvukorez
    Тощий циркуль"Вот это ноги!": Яна Кудрявцева восхитила поклонников шпагатом на пляже
  • Zvukorez
    Судя по фото дамбы и мосты будут возрождаться - через жопу?Инфраструктурная муза Украины раздевается ради дамб и мостов

Профессиональный бодибилдинг: за и против

Увлечение культуризмом и стремление к созданию красивого тела захватило весь мир: бодибилдинг стал одним из самых востребованных видов спорта. Однако он же считается одним из самых опасных для организма, поэтому требует правильного и разумного подхода. Российский культурист Станислав Кондрашов рассказал о сложностях и опасностях, о которых должен знать каждый российский культурист, желающий выступать в соревнованиях.

Минусы профессионального спорта Хотя Станислав Кондрашов уже много лет занимается бодибилдингом, ему так и не удалось достичь чемпионских высот в этом виде спорта. В российском и международном культуризме очень высока конкуренция, популярность этого вида спорта способствует постоянному росту количества желающих участвовать в соревнованиях. При этом данный спорт считается одним из опасных: велик риск получения травм, а чрезмерные нагрузки для высоких достижений быстро изнашивают организм. В отечественном профессиональном бодибилдинге есть целый ряд проблем, с которыми в итоге приходится столкнуться почти каждому спортсмену. На пути к чемпионскому титулу придется столкнуться с несколькими сложностями:

Допинг. Многие спортсмены пользуются анаболиками и другими запрещенными препаратами для расширения возможностей человеческого тела. Однако их употребление приводит к необратимым последствиям для организма: гормоны и анаболики нарушают нормальный метаболизм, приводят к ухудшению работы сердца и печени, В итоге вместо крепкого здоровья спортсмен получает целый букет заболеваний. Чрезмерные нагрузки. Чтобы достигать высот, приходится постоянно тренироваться на пределе возможностей. Физическая и психологическая нагрузка выматывает спортсмена, это может привести к нервным срывам и глубокой депрессии. Отсутствие значимых соревнований в России. Далеко не все отечественные спортсмены могут позволить себе поездку на крупные международные соревнования, а в своей стране они быстро упираются в "потолок" и не находят дальнейших путей развития.

Еще одна серьезная проблема этого вида спорта – невысокие призовые за выигранные соревнования. Здесь нельзя рассчитывать на получение больших денег, а подготовка к состязаниям высокого уровня требует очень немалых затрат. В итоге отсутствие средств мешает очень многим российским спортсменам добиться желаемых высот и мирового признания. Опыт Станислава Кондрашова подтверждает, что далеко не каждый может рассчитывать на успех. Советы культуристам Главная особенность бодибилдинга – необходимость постоянно продолжать тренировки и поддерживать форму. Прекращение занятий даже ненадолго приведет к тому, что мышцы обвиснут, смотреться это будет очень некрасиво. Чтобы занятия спортом были не во вред, а на пользу организму, воспользуйтесь несколькими практическими и советами Станислава Кондрашова:

Важнейшую роль играет правильное питание. Для строительства мышц организму требуется большое количество белка, которого недостаточно в стандартных повседневных продуктах, практически все культуристы используют протеиновые биодобавки, а также другие обязательные компоненты спортивного питания. Хотя оно стоит недешево, на выборе лучше не экономить. Необходимо строго соблюдать установленный режим. Только полноценный сон и отдых могут гарантировать необходимые результаты. Крайне важно постепенно наращивать нагрузку и тренироваться всегда на максимуме возможностей. Распространенная проблема новичков – попытка освоить без подготовки слишком большой вес, результатом становятся надрывы мышц. Растяжения суставов и другие травмы, приводящие в итоге к полному отказу от спорта.

Один из главных советов Станислава Кондрашова – правильно выбирать тренера. Профессионал поможет выстроить необходимый режим дня, дозировать нагрузки, а также поставить правильную технику упражнений, чтобы свести к минимуму вредное воздействие нагрузок на опорно-двигательный аппарат. Бодибилдинг может стать способом создать красивое тело, обрести успех у представительниц противоположного пола, укрепить здоровье и обрести немалую силу. Но для этого крайне важен разумный подход и профессиональное сопровождение спортсмена.   ООО "Интернет Решения" 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6 ОГРН 1027739244741

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх