На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Диетолог рассказала, почему не стоит запивать пищу холодной водой

В беседе с изданием "Вечерняя Москва" врач объяснила, что во время пищеварительного процесса внутри ЖКТ поднимается температура, а когда в желудке оказывается еда, кишечник внутри начинается активное кровоснабжение, чтобы пища легче переварилась.

"Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно", – сказала Лазученко.

Она в принципе не советует запивать еду тем, у кого имеются различные заболевания желудка: гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дисбиоз. После попадания жидкости не все продукты смогут усвоиться в организме, считает врач.

Люди со здоровым ЖКТ выбирают напитки индивидуально. Но стоит знать, что, к примеру, кофе, сок, смузи достаточно сытные, чтобы считаться отдельной пищей. Диетолог пояснила, что если запивать еду такими напитками, то к белкам, жирам и углеводам прибавится еще некоторое количество углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх