На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Диетолог рассказала, почему не стоит запивать пищу холодной водой

В беседе с изданием "Вечерняя Москва" врач объяснила, что во время пищеварительного процесса внутри ЖКТ поднимается температура, а когда в желудке оказывается еда, кишечник внутри начинается активное кровоснабжение, чтобы пища легче переварилась.

"Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно", – сказала Лазученко.

Она в принципе не советует запивать еду тем, у кого имеются различные заболевания желудка: гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дисбиоз. После попадания жидкости не все продукты смогут усвоиться в организме, считает врач.

Люди со здоровым ЖКТ выбирают напитки индивидуально. Но стоит знать, что, к примеру, кофе, сок, смузи достаточно сытные, чтобы считаться отдельной пищей. Диетолог пояснила, что если запивать еду такими напитками, то к белкам, жирам и углеводам прибавится еще некоторое количество углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх