Metro новости

72 796 подписчиков

Соцподдержка многодетных семей, почётное звание и отчет МВД: как прошла сессия законодательного собрания на прошлой неделе

 На территории Новосибирской области зарегистрировано 50207 преступлений, уровень преступности в расчёте на каждые 100 тысяч населения составила 1797,4 преступлений. По данным Кирилла Травина, на 9,9%  уменьшилось число преступлений в результате профилактических мер. Врио главы ведомства предложил увеличить финансирование профилактических мер из областного бюджета и включить их областные программы.

Депутаты Михаил Вересовой и Олег Сметанин, в свою очередь, попросили обратить внимание на проблему несанкционированной торговли алкоголем, особенно в сельской местности.

На что Кирилл Травин указал на пробелы в законодательстве. Председатель заксобрания Андрей Шимкив предложил изучить, находится ли данные недочеты в сфере полномочий региональных  парламентариев, и разработать соответствующие поправки в законы.

Одним из самых ожидаемых законов, рассматриваемых на сессии, стал закон о мерах, усиливающих поддержку семьи с детьми. Парламентарии приняли его в 2 чтениях. Согласно документу, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будет выделена сумму в размере 6018 руб. Поддержку получат семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума.

На сессии депутаты приняли два важных обращения в вышестоящие инстанции.

Первое из них - к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину о поправках в закон "О банкротстве".

- Сложилась непростая ситуация в рамках банкротства компании "Холидей", - рассказала руководитель рабочей группы, зампредседателя по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. Предприятия-поставщики вынуждены возвращать денежные средства компании "Холидей" и банкам для оплаты долга, получив оплату за поставленные товары ещё в 2017-2019 гг. Мы считаем, что такая ситуация должна быть разрешена на законодательном уровне. Мы предлагаем наряду с банкротством банков, застройщиков, градообразующих предприятий ввести особенности банкротства ритейлеров, чтобы банкротство одного юрлица не приводило к негативным последствиям для поставщиков и их работников. На сегодняшний день 16000 человек по всей стране работают на предприятиях, вовлеченных в эту ситуацию.

В своем обращении парламентарии предложили установить особые условия для банкротства ритейлеров, а также выделить требования поставщиков-товаропроизводителей в самостоятельную очередь, имеющую приоритетное право погашения, и установить критерии признания торговой сделки между ритейлерам и поставщиком недействительной.

Второе обращение, подписанное депутатами заксобрания, адресовано президенту РФ Владимиру Путину о присвоении Новосибирску почётного звания "Город трудовой доблести". Наш город может получить это звание одним из первых.

 Андрей Шимкив, председатель законодательного собрания Новосибирской области:  "Обращение, которое сегодня единогласно поддержало и приняло заксобрание, - красноречивый итог огромного количества обращений от коллективов предприятий, граждан, общественных организаций. Закон, инициированный президентом страны, вызвал огромный отклик в нашем регионе. И очень-очень важно, что обсуждение это инициатива заставило многих еще раз обратиться к историческим документом и вспомнить героическую историю города, оборонных предприятий и горожан, родившихся в тылу. Мне кажется, это самый важный посыл закона, его важнейшая историческая миссия".

 Игорь Гришунин, председатель комитета законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике и здравоохранению, охране труда и занятости населения

 "На выплаты для детей из малообеспеченных семей будет выделено 640 млн из регионального бюджета и 2 млрд 200 млн из федерального бюджета. Мы действуем оперативно, потому что необходимо провести еще ряд мероприятий перед выплатой этих пособий. Президент России в своем обращении просил начать эти выплаты в июне. Мы к этому готовы. Выплаты будут производиться регрессивно, начиная с 1 января 2020 года. Сейчас уточняется порядок выплат".

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх