Metro новости

72 796 подписчиков

На Чукотке на медведя нанесли "патриотичную" надпись: видео

Руководитель проекта WWF "Медвежий патруль" Сергей Кавры на своей странице в Facebook опубликовал видео: белый медведь с чёрной надписью "Т-34" во всё тело.

"Вот зачем?! Зачем?! – задаётся вопросом в подписи к кадрам Сергей. – Он же не сможет охотиться незаметно! От голода начнёт отбирать добычу, погибнет сам или других покалечит. В сёла начнёт заходить".

Судя по голосам за кадром, съёмку ведут двое мужчин, которые сами удивлены увиденным, но, не исключено, что они сами и нанесли надпись ради потехи и "красивого" видео.

Где и кто его снял, пока неизвестно.

– Данное видео я скопировал с WhatsApp нашей группы коренных малочисленных народов Чукотки, – пишет Сергей Кавры. – В каком регионе, районе, вблизи какого населённого пункта это снято, не знаю.

Как "шутникам" удалось раскрасить белого мишку, тоже пока остаётся загадкой. По словам Сергея, медведя могли обездвижить "спецоборудованием", которое есть только у учёных, но их подозревать в таких выходках сложно. А можно просто натолкать снотворного в еду и покрасить спящее животное обычной кистью или баллончиком...

 – Похоже, что надпись, сделанная на боку животного, к сожалению, чья-то неудачная шутка, – сказали Metro в пресс-службе WWF России. – Если использовалась краска, предназначенная для мечения медведей, то надпись не принесёт вреда животному и быстро сотрётся, однако сам по себе такой поступок вызывает недоумение.

Учитывая, что у видео нет никаких данных, найти и отмыть пострадавшего мишку практически невозможно.

5–7 тысяч особей насчитывает российская популяция белых медведей.

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх