Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    ....мал золотник, да дорог!"...Названы дата и место прощания с Юрием Лужковым
  • V K
    Всем, кого этот спектакль заинтересует, рекомендую найти в инете запись этой же постановки с Ростиславом Пляттом и Фа...Рецензия на спектакль "Дальше – тишина" в Малом театре: История любви, которая доведёт вас до слёз
  • Анатолий Степанов
    ну и харя у этой успенской "Всем бы так": Поклонники оценили Любовь Успенскую в полупрозрачном платье

На Чукотке на медведя нанесли "патриотичную" надпись: видео

Руководитель проекта WWF "Медвежий патруль" Сергей Кавры на своей странице в Facebook опубликовал видео: белый медведь с чёрной надписью "Т-34" во всё тело.

"Вот зачем?! Зачем?! – задаётся вопросом в подписи к кадрам Сергей. – Он же не сможет охотиться незаметно! От голода начнёт отбирать добычу, погибнет сам или других покалечит.

В сёла начнёт заходить".

Судя по голосам за кадром, съёмку ведут двое мужчин, которые сами удивлены увиденным, но, не исключено, что они сами и нанесли надпись ради потехи и "красивого" видео. Где и кто его снял, пока неизвестно.

– Данное видео я скопировал с WhatsApp нашей группы коренных малочисленных народов Чукотки, – пишет Сергей Кавры. – В каком регионе, районе, вблизи какого населённого пункта это снято, не знаю.

Как "шутникам" удалось раскрасить белого мишку, тоже пока остаётся загадкой. По словам Сергея, медведя могли обездвижить "спецоборудованием", которое есть только у учёных, но их подозревать в таких выходках сложно. А можно просто натолкать снотворного в еду и покрасить спящее животное обычной кистью или баллончиком...

 – Похоже, что надпись, сделанная на боку животного, к сожалению, чья-то неудачная шутка, – сказали Metro в пресс-службе WWF России. – Если использовалась краска, предназначенная для мечения медведей, то надпись не принесёт вреда животному и быстро сотрётся, однако сам по себе такой поступок вызывает недоумение.

Учитывая, что у видео нет никаких данных, найти и отмыть пострадавшего мишку практически невозможно.

5–7 тысяч особей насчитывает российская популяция белых медведей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх