Турция начала в Сирии военную операцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. Такое решение было принято спустя несколько дней после заявления Дональда Трампа о том, что США выводит свои войска из данного региона.

Как сообщил Эрдоган в своём Twitter-аккаунте, операция проходит под названием "Источник мира".

– Вооружённые силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против РПК [Рабочая партия Курдистана]*, СНС [Силы народной самообороны]* и "Даиш"* (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство"*)".

Наша миссия – уничтожение террористического коридора вдоль нашей южной границы и установление мира в регионе, – говорится в сообщении.

*Террористические организации, запрещённые в РФ.

Как отмечает CNN, вскоре после объявления Эрдогана, представитель Сирийских демократических сил (СДС) Мустафа Бали заявил, что ВВС наносят удары по местности, где проживают мирные жители. Он также отметил, что в регионе царит "огромная паника".

Как сообщили в Кремле, по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом. В ходе разговора российский лидер призвал турецких партнёров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса. Обе стороны отметили важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии и уважения её суверенитета.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх