Магистрали в приоритете: СГК заменит трубопроводы большого диаметра в Новосибирске

СГК утвердила объем финансирования ремонтной кампании на объектах теплосетевой инфраструктуры Новосибирска. Из 881 млн рублей более полмиллиарда будет вложено в ремонт трубопроводов. Оставшуюся сумму компания направит главным образом на благоустройство, а также на ремонт оборудования, спецтехники, зданий.

Основные направления расходов: • текущий ремонт по итогам испытаний теплосетей в летний период – 275 млн рублей (прирост к уровню 2019 года – почти 24%); • капитальный ремонт (плановая замена теплосетей) – 263 млн рублей (+5%); • благоустройство после ремонта – 145,7 млн рублей (+32%); • капитальный и текущий ремонт оборудования – 117 млн рублей (+22%).

Приоритетом ремонтной кампании станут магистральные трубопроводы большого диаметра – от 400 до 1000 мм. Это восемь из девяти запланированных к капремонту участков суммарной протяженностью около 3 км: на улицах Дмитрия Донского, Дачной, Национальной, Владимировской, Котовского, Пожарского и Сибиряков-Гвардейцев, а также в дамбе Октябрьского моста.

Повреждения на трубах большого диаметра оставляют без тепла гораздо большее число потребителей – как правило сразу несколько десятков многоквартирных домов – и требуют более длительного ремонта, чем внутриквартальные коммуникации. По информации на 19 февраля, с начала текущего отопительного сезона специалисты СГК выявили в Новосибирске 1 270 повреждений на трубопроводах, из них 230 – на магистральных. В ремонтную программу 2020 года вошел также участок внутриквартальной теплосети, состояние которой специалисты оценивают как критичное. Он расположен на улицах Котовского и Широкая, его протяженность – 1,5 км. Таким образом, по программе капитального ремонта теплотрасс в 2020 году СГК заменит в городе свыше 4,4 км трубопроводов.

Совместно с мэрией Новосибирска принято решение заменить трубы на улице Комсомольской, где в начале зимы случилась крупная авария. Уже в этом году СГК займется проектированием магистральной трубы, а мэрия проведет ремонт внутриквартального отрезка коммуникаций. Помимо ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, идет строительство новой магистральной теплотрассы в Дзержинском районе, которая увеличит пропускную способность тепловых сетей от Новосибирской ТЭЦ-5 в сторону центральной части города.

 

 

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх