Metro новости

72 796 подписчиков

Ужесточение ст.210 УК РФ: чего ждать предпринимателям?

14 марта третье чтение прошел законопроект президента о внесении серьезных поправок в ряд статей УК РФ и УПК РФ. Касаются эти поправки статей об организации преступного сообщества. Что изменится?

Наказание за организацию и участие в преступном сообществе существенно ужесточается. Так, по части 1 ст.210 УК РФ максимальный срок пребывания в колонии увеличивается с 20 до 25 лет, а максимальный штраф возрастает в 5 раз: с 1 до 5 млн рублей. В УК РФ появится новая, нацеленная на привлечение к уголовной ответственности так называемых "воров в законе" ст.

210.1 УК РФ – "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Предельный срок за деяние – помещение в колонию на срок до 15 лет. Норма об участии в собрании лидеров преступного сообщества будет выделена в ч.1.1 ст.210 УК РФ. Расширяется список оснований для освобождения от уголовной ответственности по данной статье. Так, одним из оснований теперь будет сообщение в правоохранительные органы о предстоящем собрании организаторов криминального сообщества.

 Что изменится для бизнесменов Значительное ужесточение ответственности стоит расценивать как тревожный сигнал и как повод для организации квалифицированной защиты бизнеса. Причина этого заключается в том, что правоохранители начнут использовать ст.210 УК РФ попутно к другим статьям, том числе экономическим, по которым бизнесменов запрещено помещать в СИЗО. По рассматриваемой же статье предпринимателю вполне может быть назначена мера пресечения, связанная с лишением свободы. Таким образом, статья 210 УК РФ начнет выполнять те же задачи, которые ранее выполняла "резиновая" ст.159 УК РФ. Даже сейчас, когда закон не вступил в силу, отмечается рост дел, возбужденных по ст.210 УК РФ. В колонию попадают не только высокопоставленные чиновники, но и крупные бизнесмены – яркие прецеденты уже имеются. По этой причине предприниматели обязательно должны заручиться поддержкой уголовного адвоката, причем как можно раньше. Первым делом специалист будет стремиться завершить уголовное дело (преследование) еще на досудебной стадии, а если это не удалось – добиваться положительного решения в суде. Во многих случаях опытные защитники успешно "разваливали" сфабрикованные дела, освобождая доверителя от уголовной ответственности. Статья размещена на правах рекламы.

 

Источник ➝

Российские учёные нашли новый способ обнаружения коронавируса

Учёные выяснили, что следы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в образцах мокроты и прочих выделений можно очень быстро и при этом безошибочно находить с помощью масс-спектрометров, пишет ТАСС.

– Мы использовали систему масс-спектроскопии, направленную на обнаружение максимального числа всевозможных белков, – сообщили учёные в исследовании, опубликованном  электронной научной библиотеке bioRxiv. – Более сфокусированные установки, нацеленные только на коронавирус, смогут быть ещё чувствительнее.

Пока что тестирования на коронавирус основываются на двух системах: либо обнаруживают обрывки ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), либо ищут антитела к коронавирусу.

 

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх