Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

В Новосибирске реконструировали теплотрассу 1940-х годов на территории ТЭЦ-3

Два года назад теплотрассы "Запад-2" фактически не было. Построенная в 1940-е годы для снабжения теплом комбината "Сибкомбайн" (впоследствии новосибирский завод "Сибсельмаш"), в 1990-е она перестала действовать и пришла в негодность. Потребители получали тепло от котельной "Сибсельмаша".

В 2018 году руководство "Сибсельмаша" приняло решение отказаться от производства тепла, а СГК начала строить новую теплотрассу.

Строительство велось с 2018 года в рамках инвестиционной программы.

Сегодня через "Запад-2" получают тепло 110 предприятий и организаций, в том числе социальные объекты. Среди крупных потребителей Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина; Научно-производственное объединение "Луч" и производитель бытовой химии – завод "Сибиар". Это бывшие потребители котельной новосибирского завода "Сибсельмаш", переключенные на централизованное теплоснабжение в 2018-2019 годах. Суммарная тепловая нагрузка при замещении составила 120 Гкал/час.  СГК вложила в проект около 70 млн рублей.

Есть резерв для роста: трасса рассчитана на пропуск 2,5 тысячи кубических метров сетевой воды, а сейчас поступает порядка 1,7 тысяч. СГК рассматривает вопрос и увеличения мощностей самой Новосибирской ТЭЦ-3, обсуждается несколько вариантов модернизации.

Ранее, помимо котельной "Сибсельмаша", СГК уже переключила в 2018-2019 годах на теплоснабжение от ТЭЦ еще 8 котельных, которые отапливали как промышленный сектор, так и жилые дома. Суммарно это увеличило нагрузку станций на 400 Гкал/час. В 2020 году планируется переключить на централизованное теплоснабжение еще несколько заводов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх