Metro новости

72 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • дмитрий
    Теперь ни кто не узнаёт сколько нашъ парламентарии набрали себе недвижимости)))))))В Госдуме рассказ...

Розовый Жираф – психотерапевт проконсультировал принцесс Disney: "Он всё ещё ваш похититель"

Розовый Жираф – психотерапевт проконсультировал принцесс Disney: "Он всё ещё ваш похититель"

Художница из Венесуэлы Мария Гуадаррама, которая сейчас живёт в Чили, прославилась в соцсетях своими рисунками на тему человеческих чувств и эмоций. Есть у неё постоянный персонаж – психотерапевт Розовый Жираф, к которому она даже умудрилась отправить на приём героинь из знаменитых мультфильмов "Диснея".

– Я люблю всё переосмысливать и подвергать сомнениям, и этот персонаж был забавным продолжением моего внутреннего диалога. Я изобразила его в виде розового жирафа, потому что хотела создать героя, который говорил бы суровую правду, но сам при этом выглядел мило и дружелюбно, – рассказала Metro Мария. – Доктор Жираф меняется со временем. В своей новой книге Todo sobre humanos ("Всё о людях") я рассказываю его историю, почему он так одержим людьми, изучением их чувств и эмоций и как это позволяет ему развивать его науку "гуманистику", или "человековедение". 

К вот к этому доктору гуманистики Розовому Жирафу однажды на приём зачастили диснеевские принцессы. Были и Белль из "Красавицы и Чудовища", и Золушка, и Мулан, и Эльза из "Холодного сердца". 

– Я большая поклонница мультфильмов, особенно анимации Disney-Pixar, – говорит художница. – Все эти принцессы были моими героинями, когда я росла, и когда пришла мысль, а что бы мой Розовый Жираф им мог сказать, захотелось пофантазировать. Эти мысленные упражнения дались мне достаточно легко. (Смеётся.) 

По словам Марии Гуадаррамы, она уже более 5 лет углублённо изучает психологию. 

– В 26 лет я начала ходить на приём к психотерапевту, потому что хотела проработать свои отношения с мамой, и с тех пор я очень многое исправила, – признаётся художница. – Мне всегда было очень интересно, как работают наш разум и эмоции, а в последние годы я тесно работаю с психологом и подробно изучаю вопросы человеческого общения, проблем и их решения. 

По словам Марии, в своих иллюстрациях и комиксах она использует терапевтический метод, как бы соединяя психологию и работу с эмоциями с забавными рисунками.

Отправлять других популярных героев к доктору Жирафу автор комиксов в ближайшее время не намерена, её розовый психотерапевт пока занят написанием новой книги с рабочим названием "Альтернатива Жили долго и счастливо".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх