Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Как сборная России по футболу обыграла ещё одного "карлика": репортаж со стадиона

Субботней победой над Сан-Марино со счётом 9:0, которая стала крупнейшей в истории национальной команды, футболисты несколько разбаловали болельщиков. От встречи с очередным "карликом" - киприотами - ждали нового разгрома. В рейтинге ФИФА соперник занимает скромное 89-е место. Это, конечно, не последнее, 211-е, как у санмаринцев, но тоже довольно скромное по европейским меркам.

Невысокий статус сборной Кипра не отпугнул зрителей: 45-тысячный стадион "Нижний Новгород" во вторник вечером заполнился до отказа. 

Главный тренер хозяев Станислав Черчесов почти не поменял стартовый состав сравнительно с предыдущим поединком. Единственным исключением оказалось включение в "основу" Алексея Ионова. Он заменил в полузащите своего тёзку Миранчука. 

С первых минут стало очевидным тотальное игровое и территориальное превосходство россиян. Артем Дзюба из вратарской пробил головой аккурат в руки вратарю. Ионов, оставленный в одиночестве в центре штрафной, не попал в створ. Пару раз россияне забили из офсайда. 

Но рано или поздно давление фаворита должно было сказаться. Роман Зобнин отобрал мяч на левом фланге, отпасовал на Федора Кудряшова, а тот выполнил прострел. Ионов в касание выстрелил в ближний угол. Мяч каким-то образом проскочил сквозь защитника и вратаря. 

После перерыва картина игры несколько изменилась. Подопечные Черчесова старательно атаковали, Ионов загубил очередной шанс. Но киприоты стали все чаще показывать зубы, лучше контролировать мяч. Впрочем, голкипер россиян Гильерме по-прежнему оставался без серьезной работы. 

Антона Миранчука поменяли на его брата Алексея, позже на поле появился их партнер по "Локомотиву" Дмитрий Баринов. Тем не менее без нервной концовки не обошлось. 

Итог - 1:0. Сборная одержала третью победу подряд и с девятью очками уверенно удерживает второе место в таблице группы I.

Лучшим футболистом матча по результатам онлайн-голосования, организованного спонсором сборной России – национальной платёжной системы "Мир" – был признан Александр Головин. Момент вручения приза полузащитнику "Монако" получился трогательным. Он получил статуэтку от игроков молодёжной сборной России по футболу среди слепых.

Следующие матчи отбора, с Шотландией и Казахстаном, россияне проведут только в сентябре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх