Metro новости

72 796 подписчиков

"Северная корона": как в Петербурге сносят самый известный долгострой

На набережной реки Карповки в Петербурге продолжается снос гостиницы "Северная корона" - самого известного долгостроя города, который так и не смог принять постояльцев. Демонтировать здание планируют до конца месяца. Затем на этом месте собираются построить жилой комплекс.

Строительство пятизвездочного отеля началось в конце 1980-х годов. Изначально гостиницу планировалось назвать “Петроградская” – как станцию метро по-соседству.  Внутри хотели устроить несколько баров и ресторанов, подземный паркинг, бассейн.

Занималась проектом югославская компания, но работы остановились из-за экономического кризиса.

В 1992 году недостроенную гостиницу приобрел один из банков и даже отпраздновал в еще не открытой "Северной короне" свой юбилей. Однако во время торжества скоропостижно скончался митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, после чего репутация проекта была погублена.

С тех пор здание пустовало – согласно официальным документам, оно уже не подлежит ремонту и реставрации. По данным СМИ, гостиницу снесут, а на ее месте построят жилой комплекс.

 

Источник ➝

Эпатажной кинодиве 60-х Кэррол Бейкер - 89! Фото в молодости и сейчас

28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд.

Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото

 

Пианисты онлайн сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"

Бразильско-итальянский музыкант Родольфо Манкузо и пианистка Лола Астанова устроили в Instagram фортепианный батл. Они исполнили в четыре руки главную тему из сериала "Игра престолов", написанную композитором Рамиином Джавади.

Каждый музыкант записал видео у себя дома, находясь на самоизоляции. Позже два ролика соединили в один. Манкузо выстукивает ритм по корпусу рояля, а потом присоединяется к начавшей играть знаменитую композицию Лоле.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piano battle vol.

2 #GameofThrones 🗡🔥@rudymancuso • • • #piano #pianist #musicians #soundtrack #songs #got

Публикация от LOLA ASTANOVA (@lolaastanova) 23 Май 2020 в 7:12 PDT

Пользователям очень понравилось виртуозное исполнение музыкантов (тему из фэнтези-шоу они украсили глиссандо и другими приемами импровизации).

"Вы такие талантливые", – написал @a1thicksauce.

"Не могу перестать смотреть это снова и снова. Я потрясена", – прокомментировала @spathan.

"Лучший дуэт, который я когда-либо видел", – заявила @yasaminfarahany.

"Бальзам для моих ушей", – поделился @alonso_gracidas_.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх