Суд вынес приговор матери девочки, умершей в запертой квартире в Кирове

Кировский областной суд в пятницу приговорил к 13 годам колонии Марию Пленкину, чью трёхлетнюю дочь нашли мёртвой в запертой квартире в Кирове. Девочка пробыла там несколько дней одна без еды и воды. Об этом сообщает ТАСС из зала суда. 20 февраля 2019 года бабушка нашла тело ребёнка в квартире, мать оставила дочь одну дома на неделю без еды и воды. По данным следствия, мать девочки высказывала намерения отдать ребёнка в социальное учреждение. При этом она заявила следователям, что не желала смерти ребёнка, когда уходила из дома.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", комиссия экспертов признала Пленкину вменяемой. "Суд приговорил признать Пленкину Марию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью") и назначить ей наказание 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год", – огласил приговор судья. По данным суда, тело ребёнка обнаружили на диване 20 февраля, девочка лежала без одежды. В квартире была температура +15 градусов, раскиданы игрушки, разбросан мусор, не было еды и воды. Из-за того, что вентили с водой были перекрыты матерью при уходе, все дни в заточении ребёнок не мог пить, дочери Пленкина оставила две бутылки йогурта, мясо курицы и упаковку сарделек. С 13 по 20 февраля Пленкина находилась у подруги, посещала ночной клуб, парикмахерскую, при этом утверждала, что за ребёнком присматривают. Гособвинение просило суд назначить Пленкиной наказание в виде 13 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 7 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года, так как Пленкина понимала последствия своего поступка. Сама Пленкина признала вину, пояснив, что действительно оставила девочку дома одну на несколько дней, но не желала ей смерти. По решению суда, отбывать наказание Мария Пленкина будет в колонии общего режима. После оглашения приговора обвиняемая попросила обеспечить ей в СИЗО встречу с адвокатом, чтобы подготовить апелляционную жалобу на приговор.

 

Источник ➝

Петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

️С 6 апреля петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение. Согласно постановлению правительства Петербурга, в городе продляются ранее принятые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Детям также по 30 апреля запрещается посещение детских и спортивных площадок. Исключение установлено для дежурных групп детских садов. Как выяснилось, не всё просто и с дистанционным обучением. По сообщению пресс-службы Сольного, 16 904 учащихся не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, необходимых для организации образовательного процесса.

Правительство города обратилось к петербуржцам с просьбой помочь собрать необходимые гаджеты. Это поможет ребятам из малообеспеченных семей продолжить обучение. Уже удалось найти 4 080 планшетов.  Если у кого-то есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет в рабочем состоянии, то о готовности подарить технику  можно сообщить на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37 (ежедневно с 9:00 до 18:00).  Как построена работа детских садов Петербурга до 30 апреля  До конца апреля продлевается запрет на работу детских садов, школ и учреждений среднего профессионального образования, а также спортивных школ. С 6 апреля эти учреждения будут работать с использованием электронного обучения и дистанционных технологий. Работу педагогов и преподавателей на период по 30 апреля рекомендовано перевести на дистанционный режим без присутствия на рабочем месте. Вместе с тем по 30 апреля для детей граждан, работающих в организациях, на которые не распространяется режим нерабочих дней, продолжат работать детские сады.В группах должно быть не более 12 воспитанников. Воспитанникам детских садов, которые до 30 апреля не посещают детские сады, а также школьникам и студентам колледжей, находящимся на дистанционном обучении, с 13 апреля будут предоставляться продуктовые наборы. Как нерабочий месяц скажется на студентах  Высшим учебным заведениям рекомендовано перейти до конца 2019/2020 учебного года на внеаудиторную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий, включая проведение аттестации обучающихся. Аттестация студентов, обучающихся по техническим, медицинским и творческим специальностям, может быть перенесена на более поздние сроки по решению администрации высшего учебного заведения.

 

Звезда фильма "Человек-паук" принял участие в необычном флэшмобе: видео

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх